Павел Дуров, разработчик «Вконтакте» и «Телеграма», отказался от еды на целый месяц

Не так давно Павел Дуров сообщил о намерении провести целый месяц без еды. Он уже начал эксперимент и провел неделю, потребляя только воду. 

Создатель популярной социальной сети и мессенджера занимается не только IT-проектами, но и просветительством. Он регулярно рассказывает о преимуществах здорового образа жизни, спорта и медитации. Также Павел достаточно часто экспериментирует со своим рационом, но настолько радикальная акция – первая в его списке.

Известно, что он не принимает спиртное, отказался от кофе и мяса, полностью исключил фаст-фуд и никотин. Кроме того, Павел не поддерживает традиционную медицину и не покупает препараты в аптеках.

Удивительно, но при этом за 15 лет он ни разу не заболел, даже самой обычной простудой.

Павел обратился к восточным духовным практикам и тренирует свое тело. С помощью медитации он хочет максимально расширить границы своего сознания, чтобы стать сверх-продуктивным.

Некоторое время назад он отказался от молока и продуктов из него, глютена, а также всей пищи, содержащей сахар и фруктозу. Он уже провел месяц, потребляя исключительно морепродукты.

По словам Павла, такой рацион полностью изменил его, но теперь он хочет пойти дальше и отказаться от еды в принципе. С помощью воды он намерен очистить не только организм, но и свои мысли.

По материалам: https://lemurov.net/znamenitosti/razrabotchik-vkontakte/


Павел Дуров, разработчик «Вконтакте» и «Телеграма», отказался от еды на целый месяц