О том, как малышка спасла свою мать от бедности. История поражающая до глубины души.

Покупка жилья – очень ответственный и сложный шаг, особенно если в данном направлении вообще нет опыта. Я работал риелтором всего несколько месяцев, но уже успел обзавестись послужным списком успешных сделок. Поэтому, ко мне часто обращались потенциальные клиенты, ведь брал я сравнительно немного, а всегда пытался максимально помочь найти желаемое.

В тот вечер ко мне позвонила знакомая. Ей предложили продать крохотную убитую “однушку” в ужасном состоянии на отшибе города. В ней не было ничего примечательного кроме цены. Но даже с такой лакомой «заманухой» покупатели не спешили прощаться со своими кровно заработанными сбережениями.

Неожиданно в моей жизни появилась новая клиентка. Ее звали Татьяна. Работала она секретарем. В свои сорок пять выглядела чуть старше: угрюмая уставшая замученная жизнью женщина. Единственным ее приданым была маленькая дочь Ольга, в которой женщина души не чаяла. Именно ради Ольги, которую Татьяна растила без мужа, женщина планировала влезть в солидный кредит и купить квартиру.

— Я уже устала таскать ребенка по съёмным комнатушкам! Помогите, пожалуйста! – попросила она.

Я сразу же вспомнил об убитой «однушке». Татьяна искренне обрадовалась. Мы договорились о просмотре.

Как только мы переступили порог квартиры, мне сразу же стало не по себе. Я бы не сказал, что она была столь убитая, как описывала моя знакомая, но запущенностью веяло с каждого угла. Хозяйка квартиры, которая представилась Ингой, ходила за Татьяной по пятам и многозначительно намекала, что если она не даст задаток и откажется, то квартиру сразу же купят. Татьяна особо не сопротивлялась – ее устраивал любой вариант, лишь бы это был ее угол.

А вот Оля вела себя очень неспокойно. Она все время ныла, что ей здесь не нравится и жить она в такой комнатушке не будет. Малышка кричала, что на нее нападут чудовища, пугалась пауков, которые сидели в углах, и постоянно дергала мать.

Наконец-то это окончательно напрягло хозяйку, и она резко высказалась в сторону ребенка. Татьяна как будто ожила:

— Да какое вы право имеете говорить так с моей дочкой! Квартира у вас никудышная, а если Оле здесь не нравится, то и я покупать ее не буду!

— Как знаете! – зашипела Инга.

Я не стал вмешиваться в разговор женщин, взял Ольгу за руку и направился к выходу. Мы распрощались на остановке. Татьяна была очень подавлена и не скрывала своего волнения. Оля, наоборот, сияла, как новенькая монетка.

Больше ни о Татьяне, ни о Инге я ничего не слышал. Видимо, женщина передумала залазить в кредиты.

Спустя месяц моя знакомая рассказала мне удивительную историю. Инга оказалась аферисткой, которая «продавала» квартиру сразу нескольким покупателям. Она забрала задатки и скрылась в неизвестном направлении. А квартира, как оказалось, вообще ей не принадлежала – она ее просто снимала.

То, что не смогли сразу понять взрослые, ребенок осознал с первого взгляда. Как порой полезно прислушиваться к интуиции своих детей. Дай Бог, чтобы у Ольги и Татьяны все сложилось благополучно…


AikarambA
О том, как малышка спасла свою мать от бедности. История поражающая до глубины души.
Повезло мне ехать в одном купе с «Яжематерью» на всю голову