— Ох, легкомысленная у тебя жена. Смотри, опозорит! — свекровь сразу не полюбила Наташку

Жестокость мужей, да жестокость и озлобленность свекрови – все это становится ужасными кадрами жизней некоторых девушек. Наташа любила своего мужа, поэтому терпела все издевки свекрови. А та не скупилась на слова, ведь Наташа все буквально делала все неправильно. Муж же единственный, кто любил ее, уговаривал потерпеть, однако всему терпению есть конец. Родила она дочку, потом еще одну, после чего вышла на работу.

И тут началось. Работала она по специальности в столовой на раздачи. Девушка красивая и видная, поэтому получала много комплиментов. Однако она лишнего не позволяла просто улыбалась и продолжала делать свою работу. Муж ее Иван ревновал по страшному, да еще и мама умудрялась науськать его, сомнений подкинуть. Вот он и стал приходить домой подвыпивший.

А однажды кто-то слух пустил, что она картошку чистила с одним рабочим, да напридумывали так, что стыдно сказать. А Наташа была приличной, вот только ревность затмила глаза Ивану. Пришел он вечером домой пьяный, взял кнут и избил жену. Все испугались, только свекор остановил его. Наташа еле как добралась до бани, а наутро вышла оттуда еле жива и пошла в сторону поликлиники, а ее догоняет свекровь и просит не позорить их всех. Но Наташе было все равно, она достаточно натерпелась. Пришла она к врачу и прямо упала у двери.

Приехали врачи, полиция. Наташа писать заявление отказалась, как и снимать побои. Попросила забрать ее дочерей и увезти ее домой к маме, в другой поселок. Все сделано, как она попросила, после чего Наташина мама собрала ее и внучек другой город, подальше отсюда, чтобы спастись от такого мужа.

Потом мама рассказывала, что приезжал он со своей свекровью, чтобы помириться, да девочек повидать. На это Наташа твердо отказалась, сказала, что не простит, пусть свекровь ищет себе более идеальную невестку, она-то знает, какой должна быть она.

Потихонечку со временем жизнь у нее сложилась. Она вышла снова замуж, за хорошего человека. Когда девочки стали постарше, она свозила их в деревню к отцу. Привезла на своей машине, чтобы показать свою независимость. И да, извинялись они, да девочек целовали и обнимали, но Наташа простить их так и не смогла. Да, впрочем, Бог им судья. Он их уже итак изрядно наказал: всеобщим порицанием и не удачной судьбой.


— Ох, легкомысленная у тебя жена. Смотри, опозорит! — свекровь сразу не полюбила Наташку