«Отказалась от гостей пocле 45 лет»: Если ктo заглянет — выпроваживаю побыстрее. Oбъяcняю пoчeмy.

Всем привет! Раньше я очень любила гостей, постоянно устраивала у себя дома посиделки с друзьями и знакомыми. Но постепенно моё отношение к такому времяпровождению крайне изменилось. Когда мне исполнилось сорок — стала сводить посиделки к минимуму. А в сорок пять вообще полностью отказалась от приема таких визитеров.

Свой юбилей я отпраздновала в кафе. Сделала я это с одной-единственной целью: чтобы гости не засиживались у меня дома до поздней ночи. Хотите узнать, почему я так поступаю? Слушайте!

Принимать гостей в наше время очень накладно. Если повода нет – то, чтобы накрыть стол, придется потратить несколько тысяч. Если же посиделки приурочены к какому-то празднику, значит придется раскошелиться в пять раз больше. При этом гости чаще всего приносят скромные презенты просто к столу. Также, некоторые люди не понимают, что находятся не у себя дома. Они начинают командовать, засиживаться до позднего времени. Мне больше нравится отдохнуть или провести свой вечер с пользой.

Сейчас меня особо напрягает необходимость в уборке и готовке перед приемом гостей. Мало того, я еще убираю после их ухода. Такие мероприятия очень утомляют и совершенно не оправданы. Лучше уделить время своему отдыху, внешнему виду, уходу за собой, а деньги потратить на массаж, например.

Теперь у меня очень много свободного времени, ведь я не устраиваю банкеты без повода. Подруги на чай ко мне забегают, но не больше! Если же ко мне все-таки приходят гости, то я даю им понять, что не стоит долго засиживаться. Для этого я говорю, что вскоре должна уйти на деловую встречу или у меня возникли очень важные дела. Может, это не совсем красиво, но для меня – очень удобно.

Также я проанализировала поведение тех, кто часто ходит ко мне в гости и поняла, что они сами не принимают гостей. Конечно, ведь проще принести
презент к столу, чем делать обед или ужин и тратить на это всю свою энергию и силы.


AikarambA
«Отказалась от гостей пocле 45 лет»: Если ктo заглянет — выпроваживаю побыстрее. Oбъяcняю пoчeмy.
«Заросла сединой и килограммами..»: Всегда стильная Ольга Дроздова запустила себя в кoнeц.