Оставили мать одну и даже не навещают

Порой дети становится чужими настолько, что становятся незнакомцами. И наоборот, незнакомцы способны превратиться в самых близких людей.

Так в одной из деревень жила одна бабушка. Она жила бедно, порой не было даже сил, чтобы прибраться в доме, поэтому она просто делала все, что было ей под силу, да и ухаживала немного за огородом. В доме постоянно что-то текло, дуло, но ей было грех жаловаться. Она просто продолжала создавать условия для более менее приемлемого житья.

Муж у нее давно умер, а дети выросли и не спешили приезжать к своей матери. У них всегда находилось миллион отговорок, чтобы не ехать к ней. Да и внуков не отправляли к ней на лето, так что она уже даже не помнила, как они выглядят, а при встрече на улице и не узнала бы. Бабушка не обижалась, понимающе кивала и пыталась жить в этом ужасном доме.

Однажды приехали на лето в соседний дом семья. И вот они стали приходить к бабушке, помогать ей по дому. Рассказывать истории и давать советы, как сейчас лучше ухаживать за своим огородом. А та рассказывала им интересные и красочные истории из своей жизни.

Вот так вот в какой-то миг совершенно чужие люди стали самыми близкими и важными. Они не забывали о ней, всегда приходили на помощь.

Эта история красочно показывает, как же порой дети бывают жестоки к своим родителям.


Оставили мать одну и даже не навещают