Особенная диета «Зигзаг» — теряем 20 кг за месяц

В мире существует множество девушек, который мечтают распрощаться со своим лишним весом, а также находят очень много способов для достижения своей цели. Вашему вниманию мы представляем одну из диет, которая может понравится Вам уже тем, что при ней не нужно голодать, ограничивать себя. Попробуем разобраться, в чем же особенность именно этой диеты.

Прежде чем мы начнем разбор данной диеты, мы напоминаем Вам, что при принятии решении о снижении лишнего веса, необходимо обратиться к специалисту, проконсультироваться с ним, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант конкретно для себя, не допустить негативных последствий для организма. Важно беречь свое здоровье.

  Что же касается диеты «Зигзаг», то ее первой особенностью является то, что она подразумевает углеводное чередование по дням, от чего эффект обещается достаточно большой (порядком десяти-двадцати килограмм в течение одного-двух месяцев). При этом обостряется особое внимание, что в процессе диеты организм не испытывает стресс, а также отсутствует чувство голода.

Суть данной диеты очень проста – чередование дней, когда углеводы употребляются в большом количестве, а в каком меньшем. Обычно сроком для диеты является два месяца, а еще более узко – это циклы. В одном цикле четыре этапа. Первый и второй этап – это первые два дня, во время которых питание низкоуглеводное, третий этап – это резкое повышение, преобладание углеводных продуктов, а четвертый этап – это средняя углеводность. Несмотря на строгое распределение в области углеводов, при данной диете не нужно считать все калории.

      Как же будет происходить процесс похудания? Довольно просто. В первые два дня Вы будете сбрасывать вес, а на четвертый можете немного набрать, но это будет естественный процесс. Постепенно, благодаря тому, что организм привыкнет к питанию, килограммы будут уходить, заменяться водой, которая в конечном итоге выйдет из организма, потому что активно участвует в обмене веществ в организме.

Для того, чтобы ускорить процесс, можно заниматься физическими нагрузками, спортом, но лучше это делать в последний день цикла, когда для организма будет меньше стресса.

Вашему вниманию мы представляем небольшой пример такого питания, чтобы иметь представление о том, что же нужно кушать и есть. Обращаем Ваше внимание, что данное меню рассчитано, как правило, на пяти разовое питание.

Первый и второй день.

Завтрак – овощной салат, заправленный растительным маслом, также можно сварить два яйца или же просто обезжиренный творог.

Обед – белое мясо куриной грудки или же говядину (все зависит от вкусовых предпочтений), фасоль или же тушеное рагу.

Ужин – овощной салат, заправленный растительным маслом, вареная или запеченная в духовке рыба.

В качестве перекуса использовать фрукты. Например, яблоки.

Третий день.

Porridge with butter and eggs on the wooden table

Завтрак – овсянка с хлебом.

Обед -рис или гречка вместе с курочкой, так же овощной салат для лучшего переваривания мяса.

Ужин – макароны с нежирным соусом (томатным, например).

В качестве перекуса можно использовать любые фрукты.

Четвертый день.

Завтрак – овсянка с изюмом, а также обезжиренный творог.

Обед – рис с курицей, не забываем овощной салат.

Ужин – рыба с овощным салатом, можно съесть немного хлеба.

В качестве перекуса также используются фрукты. Стоит помнить, что при данной диете воду можно употреблять в неограниченном количестве, так как это важный аспект в процессе похудания. Объемы порций зависят от ваших личных параметров, важно чередовать насыщенность углеводами.


Особенная диета «Зигзаг» — теряем 20 кг за месяц