Они хоронили меня даже не догадываясь, что я могу взойти, как семена

Поддержка в жизни очень много значит! Вы замечали, что чувствуя веру в себя и свои силы, за спиной начинают расти крылья? Помните легенду о петухе, которому твердили, что он орел? В один прекрасный день птица взмахнула крыльями и полетела к небесам! А что произошла с орлом, которому все говорили, что он курица? Ничего плохого кроме того, что он начал нести яйца…

Все мои близкие просят забыть о том страшном времени и двигаться дальше. Но я не могу! Я много лет терпела унижения и упреки. Мне постоянно говорили, что я не смогу справиться с элементарными вещами. Моим детям ставили меня в отрицательный пример, сравнивая с самыми падшими личностями.

Вначале моим «перевоспитанием» занялась свекровь. Затем подключился и «любимый» муж. Мне нельзя было одевать яркие красивые вещи, наносить макияж, ходить в салон красоты. Уделом моих мечтаний была длинная юбка до пят и неокрашенные волосы до пояса, собранные в тугую косу.

Свекровь постоянно отдавала мне страшные старые вещи, в которые сама не влезла. В тридцать лет я должна была превратиться в бабу пенсионного возраста, и не трать общий бюджет на самые элементарные вещи типа маникюра и косметики.

Мне постоянно указывали на мою ненужность и непрезентабельность. У меня было трое маленьких детей – значит даже работа дворником мне не светит! Зачем мне хорошо выглядеть и одеваться? Все равно на меня никто не глянет! А мужу я должна поклоны бить, что он и так периодически появляется в моей жизни. Мог бы вообще себе другую найти!

Эти тезисы вбивались в мой мозг годами, разбивая мою самооценку на мелкие кусочки.

В один прекрасный день я просто собрала детей и навсегда ушла из этой семьи. Этот день стал самым лучшим днем моей жизни. Вторым рождением. После этого я училась жить и улыбаться. Неожиданно на меня с тремя детьми обратил внимание очень хороший добрый молодой человек.

У меня начались отношения, в которых меня ценили и лелеяли. Спустя некоторое время я поехала с ним и детьми на море. Оказывается, я еще совсем молодая привлекательная женщина с потрясающей фигурой!

Мой будущий муж поддерживал меня во всем. С его легкой руки я закончила курсы кроя и шитья, и устроилась в престижное ателье. Я хваталась за любую работу. Мой пыл и стремление работать заметило руководство. Через год я стала управляющей, но никогда не стесняюсь стать возле девочек за машинку и помочь разгрестись с накопившейся работой.

Но он постоянно мотивировал меня двигаться дальше. Я уже и так поставила на место бывшего мужа и утерла нос свекрови, но мой мужчина видел во мне потенциал. Когда его глаза горели, я начинала двигаться дальше. Сейчас я владелица собственного ателье, закончила курсы дизайнеров.

В свободное время обустраиваю интерьеры. Я получаю удовольствие от жизни и наслаждаюсь каждым ее днем! Никто не верит, что на фотографиях пятилетней давности действительно я!

Ведь та угрюмая женщина в длинной юбке выглядит намного старше, чем я сейчас…


Они хоронили меня даже не догадываясь, что я могу взойти, как семена