Она обрела счастье только после того, как сбежала от мужа и своей матери

Кровные узы уже давно перестали быть гарантией теплых семейных отношений. Почему? Нередко именно самые близкие люди и наносят нам наиболее тяжелые раны.

— С самого детства я не знала, из-за чего у меня с мамой столь напряженные отношения, — жалуется Оксана. — Всем моим подругам постоянно внушали, что они настоящие принцессы. Меня же более чем за гадкого утенка никто и не считал.

— Ты только взгляни на себя! — отчитывала семилетнюю дочку мама. — У всех нормальные дети, мне же чудо какое-то в перьях досталось. Ходить совсем не умеешь. Все штаны сзади грязные, ноги косолапые, как и у папаши.

— Нашла повод гордиться! — сказала Оксане мама, когда та принесла аттестат с одними пятерками. — Ты и обязана хорошо учиться. Я тебя кормлю, пою. Еще и в вузе тебя содержать!

Оксана решилась на высшее образование, но поступила на заочное. Она просто не хотела обременять мать и пошла сразу работать. Помогло? Ни капли.

— Что толку от твоей работы копеечной? Ты должна мне помощь оказывать, а сама себя обеспечить не можешь. Хоть бы мужа нашла нормального, — корила мать.

— Да, сейчас я все понимаю, — говорит Оксана. — Она просто хотела отыграться за загубленную жизнь и все перенесла на меня.

Что произошло в их семье Оксана не знала. Мама запретила ей общаться с отцом, и сама не поддерживала с ним никаких отношений. К моменту, когда его дочь вышла замуж, мужчины уже не было в живых.

— Начала жить у мужа, — говорит Оксана. — Сначала он маме не приглянулся. Та постоянно упрекала меня в том, что парень недостаточно богат, хорош собой. Претензий было много. Ситуация поменялась после того, когда родился ребенок.

— Да, зять, — бурчала мать Оксаны. — Вот ведь ты женился, так женился. Посмотри на нее! Неряха страшная, как только терпишь, я не знаю.

Сначала супруг не обращал на эти нападки никакого внимания. Оксана не могла прекратить визиты матери, и женщина продолжала гнуть свою линию. Постепенно и сам муж поверил в то, что ему досталась никчемная жена.

— Закрой свой рот, — говорил он ей. — Проку с тебя, если даже собственная мать говорит про тебя вся правду.

— Было больно и обидно, — жалуется Оксана. — А что я могла сделать и куда податься? Мальчик растет, как быть я не знала. Потом поняла, что это не может долго продолжаться. Ребенок рано или поздно перенимет их манеры общения. Что делать мне тогда с этим?

Девушка начала усердно копить деньги. Она экономила на всем, на чем только могла. В результате в один прекрасный день она сбежала от родственничков в провинцию.

— Никто и не искал, — говорит женщина. — Денег на первое время мне хватило, быстро нашла работу и комнату. Ребенка пристроила в детский сад. Муж хватился только через пару лет, когда решил подавать на развод, так как собрался жениться повторно.

В это время Оксана уже жила с новым гражданским мужем, у которого осталась дочка от другого брака. Перебралась в его квартиру.

— Заявилась мама, — делится женщина воспоминаниями. — Как всегда, она приехала поскандалить.

— Что, ничего лучшего, чем мужик с ребенком и найти не могла? — спросила мать. — Как была всю жизнь никчемной, так ей и осталась. Толку с тебя никакого нет и не было. Думаю, и он долго тебя терпеть не будет.

Вадим, а именно так звали мужчину Оксаны, просто вывел женщину за порог и запретил приближаться к их дому. Сейчас Оксана вышла за него замуж официально. Общих детей у пары так и не появилось, но они с нетерпением ждут пополнения от дочери Вадима. Да, Оксана скоро станет бабушкой.

— У нас самая лучшая в мире мама, — говорит дочь Вадима. — Боюсь только, что мой муж на тещиных пирожках и вкусностях быстро разжиреет.

С ней согласен и сын Оксаны, недавно отслуживший в армии. Женщина, наконец, обрела свое счастье, гармонию и покой. Ее тревожит только то, что в скором времени ее маме может понадобиться врачебная помощь. Возраст. Он не щадит никого. Как быть в этой ситуации Оксана пока для себя не решила.


Она обрела счастье только после того, как сбежала от мужа и своей матери