Одиночество Миледи: 3 брака и 2 тайны роскошной Маргариты Тереховой

Маргариту Терехову запомнили в первую очередь из-за ролей Миледи и Дианы. Кроме них актриса принимала участие еще во многих экранизациях. Ее талантом был очарован сам Тарковский.

К сожалению, актерская слава не принесла ей радости в личной жизни. Но сердце красавицы все же завоевали. Интересно, кто же смог сделать подобный поступок?

У Маргариты Тереховой еще в юности было множество поклонников. По соседству с ней проживал будущий режиссер «Д’Артаньяна и трех мушкетеров». Он восхищался ей еще тогда, когда Терехова была школьницей.

Первоначально она поступила на физико-математический факультет в родном Ташкенте. Однако, практически сразу же осознала, какую ошибку она совершила. Девушка забрала документы и с легкостью перевелась в театральный вуз в Москве.

В столичном университете она встретила свою первую любовь. Пара поженилась, однако через три года расторгла свои отношения. Свою первую роль в кино она получила в фильме «Бегущая по волнам». Вместе с ней над фильмом работал Савва Хашимов. Между болгарским актером и красавицей Ритой вспыхнуло чувство. Мужчина развелся со своей супругой и обручился с Маргаритой. От их связи у нее появилась дочь Анна. Вскоре пара расторгла свой союз.

Главной причиной было то, что никто не хотел идти на уступки. Терехова не планировала покидать Россию, а Хашимов хотел жить в Болгарии. Они развелись всего через полтора года после вступления в брак. Расставание далось и Савве, и Рите очень тяжело.

Маргарите не везло в любви, зато в карьере ей не было равных. За столь короткое время она смогла стать музой самого Тарковского. Между гениальным режиссером и его любимой актрисой вспыхнула искра. К счастью они все же успели доснять фильм.

Их общее творение «Зеркало» стало оглушительно популярным фильмом. Андрей и Рита скрыли свои чувства от общественности и никогда их не обсуждали. О том, что между ними была связь, говорили лишь их восторженные взгляды при появлении друг друга.

 

Позже Маргарита родила сына от женатого успешного бизнесмена. Она так и не рассказала о нем отцу, чтобы не разрушить его брак. Терехова еще дважды выходила замуж. Оба раза неудачно. Один из ее мужей был младше ее на шестнадцать лет.

 

Неожиданно у Маргариты наступила пауза в съемках. В личной жизни у нее тоже было затишье. Артистка не особо переживала по этому поводу и верила, что все самое лучшее только впереди.

 

Актриса всегда очень осторожно относилась к отношениям со своими детьми. Она руководствовалась только желанием не навредить им. Свой род деятельности и Аня, и Александр выбрали самостоятельно.

Терехова умела удивительно перевоплощаться в своих персонажей. В каждом из них была частичка ее самой. Также Маргарита успела попробовать себя в роли режиссера.

Ее творческий путь закончился очень печально. Актрису поразила неизлечимая болезнь.


Одиночество Миледи: 3 брака и 2 тайны роскошной Маргариты Тереховой