Большая редкость. Прочитать бы всем мужчинам.

Вместо того, чтобы садиться за накрытый стол и поскорее включать телевизор, мой муж, возвращаясь с работы, спешил к нашему новорожденному ребенку. И я начала влюбляться в него снова и снова.

«Мамы тоже отдыхают!» — говорил он, укладывая его спать и напевая колыбельную.

«Мамы тоже отдыхают!» — шептал он среди ночи, менял памперс и прикладывал ребенка к моей груди. Когда Антон заканчивал свою трапезу, Давид аккуратно переносил его в кроватку. Он всегда бережно ждал, пока малыш наестся.

«Мамы тоже отдыхают!» — с улыбкой говорил супруг, кормя малыша с ложечки. При этом вся его рубашка была в детской еде.

«Мамы тоже отдыхают!» — напевал муж, собирая Антона на вечернюю прогулку летом, чтобы я хоть немного побыла в тишине.

«Мамы тоже отдыхают!» — ласково шептал он и шел рассказывать сыну очередную сказку, пока я могла насладиться общением с подругой.

«Мамы тоже отдыхают!» — начинал он свой поход с сыном к письменному столу. Пришло время проверять уроки Антона. Он всегда делал это очень спокойно и доходчиво объяснял, что и как будет лучше.

«Мамы тоже отдыхают!» — шикнул он на Антона, когда тот пришел с выпускного в ранним утром.

Когда я слышала эти слова, то меня накрывало волной нежности. Он все понимал и знал. Я могла дышать благодаря ему, заниматься своими делами и не быть полностью повернутой на своем материнстве.

А потом пришел этот момент. Я влюбилась в него еще сильнее. Когда я услышала эти слова, то во мне разрядилось просто до безумия сильное чувство.

«Бабушки тоже отдыхают!» — сказал он нашему маленькому внуку, когда тот отчаянно просился к папе и маме, а это была их первая разлука. Малыш сразу успокоился, а мой супруг начал укладывать его спать.
«Бабушки тоже отдыхают!» — ответил мой супруг на просьбу внука пойти в парк и начал собирать его на взрослую рыбалку с настоящими удочками.
«Бабушки тоже отдыхают!» — утвердительно сказал он, протянув внуку наушники, когда его планшет вопил на весь дом.

С внучкой он так и не встретился. Когда она родилась, его уже не стало. Сын забрал меня к себе. Я не переносила той пустоты, которая поселилась в нашем доме.

Когда я взяла малышку на руки, то начала плакать. Никто не сказал мне такое сакральное: «Бабушки тоже отдыхают!»

Под вечер я услышала шепот Антона: «Мамы тоже отдыхают!» Он держал Ерику на руках и напевал колыбельную своего отца. И пусть мой супруг навсегда покинул этот мир, но самые важные для меня слова продолжают жить в наших детях!


Большая редкость. Прочитать бы всем мужчинам.