Обычно я не злопамятная, но тут никак не могу отпустить мысль, что могу отомстить ей.

Как же я ее ненавидела в детстве! Даже в школу идти не хотела из-за этой Ольги. Где-то в классе восьмом она организовала свою компанию, в которую входили только «популярные» девочки. Такая простушка в очках, как я, стала для них просто идеальной жертвой. Чего они только не вытворяли! И портфель мне обмазывали ваксой, и вещи прятали, и шубу порвали…
Все это продолжалось вплоть до одиннадцатого класса. Мама переводить меня в другую школу наотрез отказалась. Считала, что прятаться от таких личностей, если ты не виновата, просто трусость. Учителя делали вид, что все хорошо. Не хотели связываться… Я даже на выпускной свой не пошла. Наотрез отказалась. Быстро собрала вещи и сбежала поступать в Москву, чтобы подальше оказаться от посягательств этих оторв.

***
Сейчас у Маши все хорошо. Она вышла замуж за очень обеспеченного человека, родила ему дочь. Живут в любви и согласии, без ссор и скандалов. Маша ходит на работу, чтобы «выгуливать» новые платья, дочь занимается балетом и рисованием. Недавно ее семья купила дом. Сейчас обустраивают его. Детство Маша не любит вспоминать. В своем родном городе бывает крайне редко. Не хочет будоражить прошлое и снова чувствовать себя гадким утенком.

***
И вот иду я с мужем по строительному магазину. И тут появляется эта Ольга, как черт из табакерки. Я просто оторопела. А она мне на шею бросилась, комплиментами засыпает, да все щебечет, как рада меня видеть. Я лишь плечами пожала. Это же надо было встретить ту самую Ольгу, которая пятнадцать лет назад жизни мне не давала вообще, да еще в Москве…


Моя бывшая одноклассница оказалась со спутником, которого очень хорошо знал мой супруг. Интересно, что он в ней нашел… Наши мужчины поговорили, Ольга предложила встретиться за дружеским ужином. Я наотрез
отказалась. Я только с ней еще не ужинали при свечах!
Мой супруг удивился подобному поведению, но я ему отчетливо объяснила в чем дело. Тогда Давид покачал головой и рассказал, что она уже несколько лет состоит в гражданском браке с тем мужчиной. Он очень хочет ребенка, а все не получается. Лечатся вместе – результатов нет. Мне было совершенно неинтересно, что там и как у моей бывшей одноклассницы. Я о ней слышать не хотела. Тем более – углубляться в ее проблемы.

Но спустя несколько дней мне позвонила моя мама и рассказала, что случайно встретилась с мамой той самой Ольги. Моя родительница начала искренне жалеть мою одноклассницу. Оказалось, что после школы она со своей компанией вели весьма разгульный образ жизни. Ольга забеременела от какого-то мужчины, но он признавать отцовство не собирался. Девушка тянула до последнего и пошла не на аборт, а уже на искусственные роды. В результате операцию ей сделали так халатно, что больше детей она иметь не сможет. Ольга решила порвать с прошлым и уехала в Москву.

Получается, что моя одноклассница не говорит всю правду своему гражданскому мужу. Он бедный лечится, а проблема то не в нем, а в ней… Теперь я выжидаю момента, чтобы набрать его и рассказать всю правду. Мне
ее совсем не жалко. Если бы она хоть немного сожалела о том, что совершила несколько лет назад со мной, а так… На шею бросилась…Подружка лучшая… А вы бы на месте Маши стали рассказывать секрет ее бывшей одноклассницы?


Обычно я не злопамятная, но тут никак не могу отпустить мысль, что могу отомстить ей.