Облившая из лужи машина поменяла мою жизнь

Я начала встречаться с парнем несколько лет назад.  Около года мы жили уже вместе. И в начале, как и по канону, все было замечательно, ровно до того момента, как  не началась рутина. Только представьте это. Ты приходишь с работы, уставшая, а твой парень не вылезает из ноутбука. Работал он на удаленной работе, поэтому был дома все это время, играл в танки, и даже не поворачивал голову в мою сторону. На кухне меня ожидала гора грязной посуды,  в туалете валялись бычки в унитазе, а также удушливый запах сигарет. Я не могла понять, как влюбилась в Марка, хотя на самом деле не люблю курящих людей.

С каждым днем мне становилось все хуже. Я начинала высказывать свое недовольство, рассказывала, что нужна помощь. Но вскоре Марк стал психовать, утверждать, что я его пилю, и никак не понимал, что мне нужна элементарная помощь по дому. В крайнем случае,  просто не мусори лишний раз.

С каждым днем возвращаться домой хотелось все меньше. И я нашла для себя небольшое развлечение – прогулка по парку. Я находила самые разные пути, составляла новые маршруты, только лишь надеясь на то, что домой буду приходить не рано. Марк  лишь однажды заметил мое позднее возвращение и потребовал приготовить ему ужин, но я ответила ему, что это его дело – еда в холодильнике, ему достаточно разогреть ее.

Я продолжала свои прогулки, от которых мне становилось легче. Я снова расцветала, но мой «возлюбленный» не видел этого. Я шла аккуратно по новому маршруту домой. Было довольно грязно, а на мне было чистое пальто. Проезжающая мимо машина не пощадило мою одежду и окатила меня с ног до головы грязью. Машина становилась неподалеку, а от туда выбежал мужчина, лет на пять меня старше. Он стал извиняться и предложил свою помощь. Мужчину звали Игорем. Он отвез меня в ближайший торговый центр, где была химчистка. И пока мое пальто чистили,  мы провели время в кафе, разговаривая. Он оказался приятным человеком, попросил мой номер телефона и подбросил в чистой одежде до дома.

Я  зашла в квартиру, посмотрела на Марка, который, кажется, вокруг себя ничего не замечал, вздохнула и налила себе кофе. На следующее утро я собрала вещи, оставила записку и уехала к маме. А через пару дней мне позвонил Игорь. Мы уже шесть лет вместе. И я ничуть не жалею о том, что ушла тогда от Марка.


Облившая из лужи машина поменяла мою жизнь