Николай Цискаридзе трудился всю жизнь, но получил мизерную пенсию и не в состоянии накопить даже на похороны

Известный нам балерин Николай Цискаридзе является не только народным артистом, но и пенсионером. Несмотря на то, что ему всего сорок пять лет, но он уже имеет полное право выйти на пенсию, а также должен получать доплату за выслугу лет. И казалось бы, что пенсия его должна быть большая, однако на деле мы видим, что она составляет всего лишь двенадцать тысяч. На минутку, это чуть больше, чем прожиточный минимум.

Сам Николай рассказывает, что, когда он должен был выйти на пенсию у него было сто сорок пять тысяч. Сам солист улыбается, вспоминая, что люди чуть не убили его, когда узнали, сколько он получает. Он смеялся вместе с Еленой Образцовой, у которой тоже была невысокая пенсия. Что же ее спасало? Доплата за звание народной артистки, разумеется.

Доплата эта есть и у самого Цискаридзе, но снять их и использовать сможет лишь тогда, когда ему исполнится шестьдесят пять лет. Сам же артист почему-то сомневается в том, что доживет до этого возраста. Да и с ним сложно не согласиться, с современными-то условиями жизни.

Сам же Николай не скрывает, что не снимает пенсионные деньги, оставляя их на свои похороны. По его мнению, нужно иметь подушку безопасности для того, чтобы быть застрахованным от любых неожиданностей судьбы. Нельзя быть уверенным в завтрашнем дне, поэтому стоит позаботится об этом заранее.

Тем не менее сейчас балерин руководит Академией русского балета имени Вагановой в Питере, что приносит ему большое удовольствие. Пусть у него тут нет столько льгот, сколько было бы в столице страны, однако он получает прилив сил, когда посещает музеи и просто гуляет по улочкам города. Ранее Николай поделился, что причинами его ухода стала нагнетающая атмосфера в коллективе, руководитель и его физическая форма.


AikarambA
Николай Цискаридзе трудился всю жизнь, но получил мизерную пенсию и не в состоянии накопить даже на похороны
В беде не бросят. Горжусь.