«Не хит, а провал!»: песню Сергея Лазарева для «Евровидение» слушатели разнесли в пух и прах

В честь прошедшего всемирного женского праздника Сергей Лазарев опубликовал клип песни «Scream», той самой композиции, которую он собирается представлять на предстоящем конкурсе «Евровидение». Над ней работали многие знаменитые люди. Текст песни принадлежит шведской поэтессе, музыка – греческому композитору, а в качестве продюсера выступил сам Филипп Киркоров, который уже не первый раз создает образы и постановку для конкурсантов «Евровидения».

Всего за двадцать четыре часа клип набрал два с половиной миллиона просмотров, а также вызвал у некоторых зрителей кучу противоречий. Ведь они считают, что европейский народ может неправильно понять данную композицию.

Сама суть всей песни сводится к рассмотрению страхов детей, которые со временем усугубляются и трансформируются. Визуальное представление напоминает некоторым слушателям знаменитый сериал, который ждет весь мир «Игра престолов». Помимо этого, в качестве замечания поклонники отметили, что эта композиция тяжело воспринимается, требует повторного прослушивания. И вряд ли кто-то на конкурсе сможет по достоинству оценить данную композицию, ведь нет возможности услышать песню несколько раз.

Многие зрители совсем не скупились на комментарии и эпитеты. Они выразили всеобщее мнение, что это тяжело воспринимается для людей, далеко от того шоу, в которое было превращено «Евровидение». Нужен хит, а не лирическая проза! Некоторые даже посмели предположить, что это произведение займет в лучшем случае третье место или же в радиусе от седьмого и девятого. Кто-то категорично высказался против данного выступления, посчитав его чересчур мрачным.

Критики тоже вступили в борьбу. Сергей Соседов высказал, что такие песни уже не являются чем-то новым и удивительным. А Юрий Лоза сказал просто: «Песня на английском языке для британского конкурса. Стоит ли нам судить?». Возможно, с этим можно и согласиться, однако сомнения все же есть. Все-таки именно такая песня будет представлять нашу страну.

Сам же Лазарев ответил достойно на критику и высказал мнение, что именно такое необычное должно удивлять и поражать других. Не формат конкурса? Так в этом и суть появления. Он не собирается повторяться, его цель показать себя совершенно с другой стороны.


«Не хит, а провал!»: песню Сергея Лазарева для «Евровидение» слушатели разнесли в пух и прах