Не успела опомниться и сразу в ЗАГС

Алёна умная, красивая и общительная. Душа любой компании. На каждый день рождения ей неизменно желали безграничного счастья и счастливого замужества. Но Алёне уже тридцать пять, а мужчины на горизонте так и не появилось.

А тут ещё пришло приглашение на судьбу от одногруппницы Маши. Странное дело – связь давно потеряна, а тут вдруг хочет видеть на таком важном торжестве.

Маша второй раз шла под венец и все равно решила не отказываться от свадебной суеты с платьем и кольцами.

— Ты ведь была уже замужем. – смеялась Алёна в разговоре с Машей.

— Ничего, один раз живём. – добродушно отвечала Маша.

Алёна на свадьбу не собиралась, но поддалась уговорам сестры, которая утверждала, что дома делать нечего. Да и к тому же аргументировала это тем, что на таких торжествах всегда найдётся парочка неженатых мужчин. Она решилась. Купила шикарный букет цветов и подарок. В зале ресторана было много народу, все толпились, Алёна пыталась отыскать взглядом невесту и жениха. Промелькнуло белое платье, и она сквозь толпу прошла ближе – поздравить.

— Аленочка, знакомься. – сказала, Маша, завидев её. – Это мой (теперь официальный) муж.

Мужчина устремил свой взгляд на Алёну, сердце её ушло в пятки. Дышать стало тяжелее. Это же Руслан Дмитриевич, тот самый, с которым она работала несколько лет назад.

Влюбилась сразу без памяти, но у взрослого солидного мужчины на тот момент была жена. Вдруг Алёна вспомнила искру, которая пробежала между ними. Все могло быть, но если бы не этот штамп о браке в его паспорте. Чтобы не провоцировать себя и не страдать о невозможных отношениях, Алёна уволилась с работы. Молча.

С Русланом она даже не попрощалась. Да и что тут сказать? Решила просто обрубить все связи. И теперь снова он: такой красивый и с обручальным кольцом.

— Что происходит? – заволновалась Маша. – Вы уже виделись?

— Да, работали когда-то вместе.

— Так вы коллеги? Удивительно, даже в большом городе люди встречаются случайно.

Всё торжество Алёна просидела на другом конце стола, стараясь не встречаться взглядами с женихом, а потом и вовсе ушла.

Всю ночь она проплакала: «За что такая несправедливость? Бежала от неразделенной любви, старалась выкинуть из головы, а теперь опять… Он снова чей-то муж».

Маша потом звонила много раз, приглашала в гости. Но Алёна находила причины для отказа.

Через несколько месяцев Алёна приняла решение уехать. Она подала документы в институт в другом городе, и ехала на первую сессию. Сестра отговаривала, просила остаться, но она уже решила.

Алёна погрузилась в учёбу, стараясь ни о чем больше не думать. Но в глубине души она понимала: скоро придёт время возвращаться, а боль так и не утихла.

После сессии обратно Алёна ехала на поезде. Он прибывал утром. Небо было затянуто предрассветной дымкой, начинался дождь. На перроне практически не было людей. Мужчина в тёмном плаще и с зонтом подошёл к Алёне и прикрыл от дождя.

— Алён, хватит прятаться. Поедем в ЗАГС? Я развёлся с Машей.

Она молча взяла его за руку и пошла к машине, будто все так и запланировано.

Маша звонила Алёне, не ругалась, но призналась, что жалеет о приглашении на свадьбу.

А что до Алёны? Она просто пожелала одногруппнице счастья.


Не успела опомниться и сразу в ЗАГС