Не пригласили на свадьбу брата. Я моим 100-килограммовым весом оскорбила бы изысканный вкус невесты…

Лишний вес мешает поддерживать не только собственное здоровье, но и отношения с родственниками. Так случилось и у меня. Я в прошлом весила килограмм 100.

Несколько лет назад меня не пригласили на свадьбу брата. Объяснили это тем, что я не впишусь в общий фон. Невесте не нравилась моя весовая категория. Но зато платья для подружек невесты сшить попросили просто так – мы же родственники.

Я отказала. Я – свинья. Это я и услышала в ответ на свой отказ. Может где-то и принято не приглашать на свадьбу, а подарки просить, но точно не в России.

С мамой я тогда очень поругалась. От невестки она была в восторге -хрупкая, маленькая, прямо воздушная. Я бы даже сказала – тошнотворно приторная. Почему-то появилась уверенность, что маме нравится больше Василина (по паспорту Зина), чем я.

Именно тогда меня отпустили на все четыре стороны. Такую плохую дочь, которая отказала родственникам в помощи.

Выражаю благодарность маме: я училась в институте, поэтому денег одновременно на съем жилья и пишу у меня не было.Пришлось выбирать: либо есть, либо жить на съёмной квартире. Я выбрала жилье, пришлось ущемлять себя в питании.

Мне платили пенсию по потере кормильца, поэтому я не смогла официально устроится на работу. Пригрозили, что выплаты прекратятся. Устроилась подрабатывать нянечкой. Надо сказать, дети – это вечные двигатели. Поэтому двигаться приходилось и мне.

Но и тут не обошлось без трудностей. Однажды девочка отказалась со мной оставаться, потому что испугалась, что я её съем. Денег все равно не хватало.

Радостно было, что институт уже заканчиваю. И шью на заказ, что неплохо иногда меня кормило.

На собеседование по официальному трудоустройству я шла уже счастливая и похудевшая до 50 размера.

Меня, ветеринара по профессии, с красным дипломом, с удовольствием взяли в продавцы. Спустя год я работала на кухне, делая шаурму.

Потом мой бывший одногруппник помог устроится в  ветеринарную клинику. Там я и встретила Вадима. У меня на тот момент размер одежды уменьшился до 48, а он приходил всегда серьёзный и в костюме. Собака Лакки все ещё жива и живёт с нами

Семья мужа меня встретила тепло, а со свекровью мы стали вместе посещать фитнес. Тогда я достигла почти идеала – 44 размер.

Свадьба была не так давно. Много гостей и почти половину из них я не знаю. Да и мне было все равно, кто придёт, главное, что мы с мужем счастливы. Я рассказала о ссоре с родителями, поэтому мои новые родственники не задавали лишних вопросов, что никого с моей стороны на торжестве не было.

Но кое-кто из моих знакомых все таки наведался. Это Зина, то есть Василина. Она обслуживала гостей. Завидев меня, поменялась в лице. Конечно же, Василина не могла не рассказать все моей матери, которая на следующий день позвонила. Спрашивала, когда с зятем познакомлю и выкуп  спросила. Ведь она такую дочь вырастила, а отдала за просто так.

С мамой теперь общения нет. Моя новая семья любит меня любую, в каком бы я весе не была. А через несколько месяцев я снова располнею – мы ждём ребёнка.

Мария


Не пригласили на свадьбу брата. Я моим 100-килограммовым весом оскорбила бы изысканный вкус невесты…