«Не надо ее брать» — твердили мне. «Генетика поставит все на свои места», — убеждали меня

Вот и пришло время поговорить о наболевшем.

Мне очень долго казалось, что воспитывать чужого ребенка сложно. И вот, вчера вечером мне на глаза попал чей-то отзыв с таким содержанием:

«А вы что думали, что из осинки вырастает апельсинка? А если кто-то из родителей был убийцей или любителем выпить. А может даже сразу и то и другое! А ведь с генетикой шутить нельзя!»

Лично меня это очень зацепило.

Это не просто история, которую я когда-то слышала, а то что на самом деле произошло со мной. И вот ею я и хочу с вами поделиться.

Знаете, я думаю, что если бы кто-то проанализировал моих родственников и мои гены, то крайне вероятно что от меня бы тоже отказались. Ведь большинство из них и пили и сидели в тюрьме. Я не осуждаю и не критикую их, ведь в поселке откуда я родом были все такие.

Свою маму я потеряла сразу при рождении, а отец тогда был за решеткой. Так что о том, что такое родительская ласка я никогда не знала. Тем более, я даже не в курсе сидит ли он дальше или уже освободился, Бог с ним.

Меня довольно рано усыновила молодая семья. Но, при этом со мной было нелегко, если верить словам моей мамы. Поскольку я была ребенком со сложным характером. Она вспоминает, что я любила спать под кроватью, а не на ней, разрезала все что попадалось под руку, а в подростковом возрасте и вовсе стала воровать у друзей.

Им сложно со мной пришлось. И все вокруг твердили, что меня стоит отправить назад в интернат. Тем более, что все вокруг утверждали, что с меня вырастет либо пьяница, либо вор.

Но, моя мама (женщина, которая заменила мне родную мать) собралась идти до конца и не опускала руки. Она старалась передать мне все лучшее, что у нее было.

И вот ее труды не прошли зря. Я перестала интересоваться алкоголем или воровством. И после этого, сразу стала намного лучше учиться. И вот когда я окончила школу с медалью, то сразу поступила в университет. И больше всего в то время меня поражало терпение моей мамы.

Вы только представьте сколько мучений она перенесла, чтобы так кардинально изменить меня. И вот, то, что ей удалось меня сделать таким человеком, это невероятный подвиг.

И сейчас когда мне попадают на глаза комментарии о том, что даже не стоит пытаться, поскольку гены все равно возьмут свое. А я вспоминаю те вечера, когда мама объясняла и разговорила со мной обо всем открыто.

Нет, она не учила меня, а рассказывала и говорила со мной на совершенно любые темы. Она всеми способами старалась донести мне, что будет со мной, если я и дальше так буду поступать. И что со мной случится при таком образе жизни.


«Не надо ее брать» — твердили мне. «Генетика поставит все на свои места», — убеждали меня