Не любила я жену старшего сына, пока не познакомилась с невестой младшего…

Я вырастила двух сыновей. Между ними совсем небольшая разница – всего три года. Но, как оказалось, воспитаны они совершенно по-разному. Да и образ жизни ведут весьма противоположный.

Старший Андрей всегда был тихим и спокойным. Пока он не встретил Иру. Эта девушка постоянно крутила с него веревки, требовала, чтобы помогал ей и ее родителям по хозяйству, закатывала истерики по поводу и без… Мне она вообще не нравилась – уж очень хитрая и продуманная.

Ирка совершенно не планировала работать – она постоянно твердила, что именно мужчина должен зарабатывать на хлеб, а женщине достаточно вести домашнее хозяйство. Бывало, что Андрюша даже с температурой бежал к ней помогать по мелочам.

Я молча возмущалась, но в их дела не лезла. Знала, что как только начну «капать», станет еще хуже. Вскоре Андрюша и Ирка поженились. У них родилась дочь, а потом еще и сын. Моя невестка расцветала с каждым днем, а сын все больше погружался в рутину.

Он постоянно пропадал на работе. А если не работал, то решал какие-то бытовые вопросы. Нет, Ирка не допускала его к своим женским обязанностям: дома всегда было чисто, обед приготовлен, дети под присмотром… Но и в чисто мужские дела Ирина не лезла – Андрюша сам вкручивал лампочки, ремонтировал забитую раковину и менял краны.

Ирка всегда отлично выглядела, успевала сбегать на маникюр и подкрасить корни волос. Дети ходили на развивашки, были послушными и воспитанными. При этом финансовое состояние семьи Андрей улучшалось с каждым годом.

За время брака с Иркой сын дорос до должности финансового директора, сменил три работы и превратился в достаточно уважаемого человека. Часто менял машины. Недавно купил автомобиль и жене, а ко мне никогда не приходил в гости без цветов и подарков. С каждым годом я все больше гордилась сыном…

После свадьбы старшего, младший сын Борис тоже познакомил меня со своей девушкой. Марина была очень тихой, симпатичной, намного младше Бори. Мне она очень понравилась. Я думала, что с нее можно слепить идеальную жену и мать.

Но я снова ошибалась. О таких девушках часто говорят: «В тихом омуте черти водятся». Марина не проявляла никакой заботы о моем сыне. Их отношения проходили по накатанной полосе: погуляли, разошлись по домам, и так по кругу. О свадьбе и речи не шло…

Спустя несколько лет молодые все же решили съехаться. И тут я узнала истинный нрав Мариши. Хозяйкой она была никакой: в холодильнике одни полуфабрикаты да бутылки пива. В квартире постоянно грязно – убирали один раз в неделю. На замечания Марина не реагировала и делала вид, что не слышала их…

Бюджет Боря и его гражданская жена вели раздельный: скидывались на аренду жилья и продукты, а все остальное тратили кто куда хотел. На выходных Марины часто не было дома. Она постоянно проводила время с подругами или ездила в командировки по работе.

Борис скучал. Такая семейная жизнь совсем не шла ему на пользу. Мужчина не развевался, продолжал ходить на одну и ту же работу, получал небольшую зарплату. Должность менеджера среднего звена его полностью устраивала. Что будет с ним дальше я не знала. Мечтала только об одном – чтобы он встретил достойную девушку, которая смогла бы расшевелить его и активировать его мужское начало.

Как много все же зависит от женщины! Куда она направляет, туда и идет мужчина. Не даром говорят: «Муж голова, а жена – его шея!»

Мне искренне жаль, что я так предвзято относилась к Ирине, и сейчас я очень рада, что она появилась в жизни моего старшего сына!


Не любила я жену старшего сына, пока не познакомилась с невестой младшего…