«Не лебедь, а утка»: Родилась я совсем не красавицей.

Все началось в роддоме. Когда я родилась, мама рассчитывала увидеть миленького ангелочка с большими голубыми глазами, темными волосами и тонкими бровями. Но вылезла я: без волос, бровей и орущая басом. Глаза у меня были зеленые и узкие, как у папы.
Мама очень сильно расстроилась. Но увидев, с какой радостью папа носится вокруг меня, немного обмякла. Она пообещала нарисовать мне брови и нарастить волосы, если они у меня не отрастут.
Спустя полгода мама, я и брат прогуливались по центральной улице. Я сидела в коляске на правах королевы, брат тянул за собой пластиковую бутылку на веревочке. Моя мама встретила знакомую. Карета остановилась, и я начала с интересом смотреть на эту дамочку в пальто.


— Ты хорошо выглядишь! – сказала она маме.
— Спасибо! – улыбнулась та.
— Это твои дети? – спросила женщина.
— Ага! – улыбнулась мама.
— Какие некрасивые! Плохо старались! – поставила диагноз дамочка и пошла по своим делам.

Мама прилетала домой на всех парах. Папа не мог успокоить свою жену. Диагноз поставлен. Дети страшные. Жизнь закончилась. Моя мама производит некрасивых детей. И это ужасно!
В конце концов папе надоела эта комедия и он сказал:
— Из страшных детей вырастают красивые взрослые!
Эти слова одушевили мою маму, она вытерла слезы и стала ждать, когда же я превращусь в лебедя. Я, поддавшись маминому психозу, начала ждать вместе с ней.
На выпускном в школе я не была лебедем. Очень симпатичной уточкой, но не лебедем. В университете за мной ухаживали какие-то парни, но в лебедя я так и не превратилась. Печально, но факт… Моя мама поставила на мне крест, и я для нее так и осталась унылой уткой.
Но я на себя смотрела глазами папы. А он любил во мне каждое проявление себя и гордился и пухлыми щеками, широкими бровями и неидеальным раскосом глаз. И я до сих пор чувствую себя лебедем. И люблю свои морщинки. Даже в носогубных складках! Знаете, какие они красивые, когда я искренне смеюсь.


«Не лебедь, а утка»: Родилась я совсем не красавицей.