Не жизнь, а сплошная вечеринка! Но чего-то все же не хватало

Сколько я себя помню, мне до жути хотелось красивой жизни. В студенческие годы, когда денег едва хватало на хлеб и самую дешевую крупу я умудрялся экономить, чтобы купить парфюм. В 94 году я сделал одну из самых дорогих важных покупок на тот период жизни – зажигалку Zippo, прямо как у героев американских боевиков.

Вскоре я окончил театральное и устроился ди-джеем на одну небезызвестную и по сей день радиостанцию. Карьера, прямо скажу перла, за короткое время я превратился из голодного студента в одного из самых желанных гостей на светских вечеринках.

Мне казалось, что жизнь удалась. Я получил именно то, к чему стремился: вокруг меня красивые люди, все веселые, одни танцы и музыка в голове. Дни я проводил в кровати, отсыпаясь после и перед очередной тусовкой.

Вскоре и этого мне казалось мало. Я хотел праздник всегда, так и дошел до идеи создания фирмы по организации праздников, торжеств и так далее.

***

Все шло своим чередом, но потом в мою жизнь внес коррективы тот страшный 2005 год… Заболела дочь – острый лейкоз. После этого диагноза вся жизнь как-то смазалась, тихие коридоры больниц, врачи и медсестры, процедура за процедурой, одна химия задругой, погасший огонек в глазах маленькой дочери и неизменный катетер в ее крошечном запястье.

На полгода мы с женой переехали в больницу, но работа никуда не девалась. По вечерам мы с уставшей женой ехали на очередной праздник, пели и поздравляли всех. Танцевали и веселились, прямо как я и хотел, а потом назад в белую палату к маленькой обессиленной дочери. Вокруг нас постоянно менялись люди, детей выписывали, дети уходили. Некоторые домой, некоторые навсегда…

Друзей я не слышал несколько месяцев. Видать, я нужен был веселый, а все веселье куда-то делось…

***

Я подумал, что раз моя профессия – нести праздник, то я должен это делать, несмотря ни на что.

Прямо в клинике я организовал новогоднюю елку для больных детей. Мне помогали почти все мои приятели и знакомые. Дети с родителями пришли в масках, жаль не маскарадных. Все веселились и развлекались, радовались подаркам. Это воспоминание навсегда останется в моей памяти.

После праздника я в костюме Деда Мороза пошел по палатам, не во все мне можно было заходить, но в остальных я снова устроил праздник. Там лежали дети, чей мир сжался до размера этой белой холодной палаты. Я осознавал, что большинство из них вряд ли увидят родные стены.

И я почувствовал. Наконец почувствовал то, чего мне так не хватало. Вот, кому я должен нести радость, пусть даже в последний раз.

***

Дочь выздоровела, но осталась инвалидом. Нас отправили на реабилитацию в специализированный центр. Там было много детей с похожими историями. Я в очередной раз стал для малышей Дедом Морозом и провел праздник.

Администрация центра предложила мне организовать театральный кружок для детей с инвалидностью. Так в моем резюме появилась строка «художественный руководитель».

Большую часть времени я занимался с детьми в центре, а перед праздниками ездил по домам тех, кто не мог его посещать. Я вдруг понял, что это не они инвалиды, а я. Самый настоящий инвалид: большую часть жизни я был слепым и глухим глупцом. Какие цели я ставил, как их добивался, чего хотел? Не детям нужна реабилитация, а таким взрослым, благо у меня были самые лучшие учителя…

***

Сейчас я счастливый человек, воспитываю дочь и люблю жену. Она, кстати успешно прошла реабилитацию, поэтому старый диагноз сняли. Я все еще работаю в том самом центре, и считаю эту работу главным достижением в моей жизни.

Все, что сейчас у меня есть, все это стало возможным только после испытаний, который я прошел со своей семьей. Даже болезнь дочери в какой-то мере стала для меня этапом созревания, осознания ценностей жизни.

Сколько бы еще испытаний не уготовила мне судьба или Господь, я со всем справлюсь. Теперь я твердо уверен, что каждая сложность – всего лишь небольшое препятствие, преодолев которое мы становимся сильнее и мудрее.

Так ли это в действительности? Не знаю. Знаю только, что моей жизни именно так и произошло.


Не жизнь, а сплошная вечеринка! Но чего-то все же не хватало