Не все люди злые и испорченные…

— Да как так можно?! – возмущалась Мила. Моя дочь как раз заканчивала школу и готовилась к последним экзаменам. – Ведь не купишь всего за деньги! Никогда! Кто ей давал право так выражаться? Еще аукнется Насте ее хвастовство!

Речь шла о близкой подружке Милы. Дочь училась в достаточно обеспеченном классе. Родители всех деток работали на руководящих должностях, кроме Вали. Ее мама была инвалидом детства. Однако достаточно неплохо вышла замуж, родила двух деток, а через два года единственный кормилец семьи попал в аварию и погиб. Так и росла Валя без отца, во всем помогала матери и носила чистые опрятные, но старые вещи.

А вот Настя была красоткой. Всегда в новых сапогах и модных джинсах. Она привыкла хорошо выглядеть и знала, что родители смогут ей обеспечить хорошую жизнь. Конечно, никто не давал ей права потешаться над малоимущей девочкой, но чего тут удивляться – такое воспитание.

— Я даже общаться больше с ней не хочу! Следующий раз начнет при всех издеваться над Валей, я вообще этой Насте в нос дам. Нечего себя так вести! – продолжала дочь. У Милы был очень жесткий и целеустремленный характер. Вся в отца!

***

Через пять лет Мила также сидела на кухне у матери и с удовольствием попивала ароматный чай. За окном доцветала весна и доносились крики ребятишек. Милочка готовилась к свадьбе и советовалась с мамой, относительно рациональности вложения полученных после свадьбы денег.

— Кстати, мам, а ты помнишь Настю? Мою одноклассницу! Она еще над Валей постоянно издевалась. Так вот, она вышла замуж за мальчика из параллельной группы. Такой красавчик! Но дело не во внешности. У него родители очень обеспеченные: свой завод и служба такси. Они уже им квартиру присмотрели в новостройке и свадьбу будут громкую делать в самом дорогом ресторане города. Везет же некоторым… Не то, что мы – все в кредитах да ипотеках… Вот так жизнь и распоряжается: одним все, а остальные выживают… — вздохнула Мила и продолжила посвящать маму в свои ближайшие планы.

***

У Милы очень хорошо сложилась жизнь. Они с мужем жили душа в душу вот уже десять лет, растили двух прелестных ребятишек. Ипотеку выплатили быстро, муж Милы очень легко взобрался по карьерной лестнице и полноценно обеспечивал семью. Мила ходила на работу ради развлечения и все свободное время посвящала семье.

— Мамочка, ты не поверишь! – увлеченно рассказывала дочка в телефонную трубку, — Пришла к нам на работу Настя! Да-да, та самая, которая со мной в школе училась. Уже десять лет прошло, а она практически не изменилась – такая же дерзкая и красивая. Правда глупенькая подстриглась коротко, но так это дело вкуса. Помнишь, какие у нее волосы шикарные были. Очень ее начальство, кстати, хвалит. Каждый проект вытягивает и продвигает. Прям акула бизнеса… Видишь, мам, везет кому-то с детства…

***

Звонок Милы раздался поздним вечером через несколько месяцев после их последнего разговора с матерью. Она даже немного напугала родительницу своим взволнованным голосом.

— Мамочка, я до утра уже дождаться не могла! Ты не поверишь! Я тебе сейчас такое расскажу…

Оказалось, красавица Настя перенесла после свадьбы очень серьезную операцию. Прошла десять химиотерапий. Очень долго и практически безуспешно цеплялась за жизнь. Ничего ей не помогало – ни деньги, ни связи…

Девушка много переосмыслила за тот страшный период. Особенно она пронялась болью больных деток, которые были с ней в одном реабилитационном центре. Многие из них догорали без какой-либо помощи, ведь были воспитанниками детских домов. Тогда Настя поклялась себе, что если выживет, то будет делать все возможное, чтобы им помочь.

Муж поддержал супругу в ее начинаниях. Анастасия успешно поборола болезнь и у них началась совершенно другая жизнь. Молодая женщина постоянно участвует в различных волонтерских программах. Все ее свободное время направлено на организацию помощи.

К сожалению, Анастасия никогда не сможет иметь детей. Но она с мужем не отчаялись. Два года назад они удочерили незрячую девочку. Сейчас активно занимаются ее воспитанием. А год назад в их семью попал мальчик с врожденным пороком сердца. К сожалению ни их связи, ни деньги, не смогли помочь ему выжить. Три месяца назад он превратился в ангела и покинул их семью.

Сейчас Настя собирает документы для усыновления очень тяжело ребенка с множеством пороков развития. Она верит, что он сможет стать на ноги и пойти. И она приложит к этому все усилия.

— Мама, ты представляешь, какая она молодец! А я думала, что выросла мажорка, которой все легко давалось по жизни. Вот нет… Все циклично!

Дай Бог, чтобы у Насти и ее мужа все получилось…


Не все люди злые и испорченные…