Неудачница, а не жена, даже заработать не можешь!

У меня есть близкая подружка Ксения. Она очень красивая девушка, весьма способная. Не так давно она вышла замуж за перспективного парня.

Игорь на пять лет старше своей жены, занимает очень хорошую должность, прилично зарабатывает. Ухаживал за Ксюшей он очень красиво: дарил цветы, покупал подарки, водил в кино. Девушка купалась во внимании и любви.

Свадьбу сыграли очень пышную. Родители молодых совместно ее организовали. В подарок со стороны молодого была предоставлена хорошая легковая машина новомодной марки.

Ксюшина мама тоже не осталась в долгу и предложила молодоженам пожить в ее отдельной квартире, которая тогда сдавалась. Но с одним условием. Когда через семь лет подрастает младшая сестра Ксении, мама продает квартиру, а деньги сможет поделить между сестрами. Молодые согласились на подобное предложение. Игорь даже предложил уже сейчас начать собирать на квартиру, чтобы в дальнейшем выкупить часть сестры, а не маяться с переездами.

Все складывалось самым лучшим образом. Но тут Игорь начал вносить коррективы в их семейную жизнь. Он настаивал, чтобы у них был не совместный бюджет, а сдельный. Определенная сумма вносится в одну копилку на оплату коммунальных услуг и продукты, а вторая – на будущую квартиру. Все остальное тратиться на нужды каждого отдельно. Таким образом он не выпрашивает у жены деньги на зимнюю резину, а она не требует оплачивать ее походы в салоны красоты.

И все бы ничего, кроме одного единственного фактора – зарплата Игоря в три раза больше, чем у Ксюши. Если девушка вносит необходимое количество денег в две их общие копилки, то у нее остается только на проезд. Молодая жена заикнулась об этом мужу, но тот искренне возмутился, сказав, что ей необходимо искать подработки.

Ксения долго думала над ситуацией, которая сложилась, но потом пришла к выводу, что таки ей придется смириться. В итоге она начала экономить каждую копеечку, чтобы хоть изредка делать подарки своим близким и баловать себя любимую. Тем временем Игорь покупал себе дорогие вещи, ходил в рестораны и прекрасно себя чувствовал.

Вскоре он предложил полететь вместе за границу на отдых. Сумма была весьма внушительная и естественно должна была делиться на половину. Ксения отказалась от подобной затеи. Финансово она не могла себе такого позволить. Муж сказал, что ей пора искать другую работу, на которой доход будет выше, и улетел сам.

Ксении было очень обидно, но она смирилась. Тут неожиданно ее мать потеряла работу. В столь солидном возрасте достаточно сложно найти что-то стоящее. Она обратилась к дочери с просьбой помочь ей финансово, ведь на содержании у нее была еще и малолетняя дочь. Ксюша не смогла отказать маме – она отдала ей ту часть сбережений, которые должна была внести на будущую квартиру.

Игорь был весьма огорчен. Он заявил, что помогать родственникам, имея столь маленькую зарплату весьма нерационально, и Ксюша сама виновата, что не может себе многого позволить. Когда девушка возразила, что в большинстве семей бюджет общий, он обвинил ее в меркантильности.

А как вы считаете, каким должен быть бюджет в семье? Общим или раздельным? Что бы вы посоветовали сделать Ксюше?


Неудачница, а не жена, даже заработать не можешь!