Несколько историй от Анастасии Вертинской

В детстве она была настоящей хулиганкой – таскала мелочь у своего отца. Он об этом прекрасно знал, и как-то спрашивал меня, не знаю ли я, кто это делает.  Я всегда с невинными глазами отвечала, что нет, не имею понятия. У него хватило воспитания и родительского чутья, чтобы не делать из этого какого-то криминала.

Порола их с сестрой в основном мама, а папа всегда старался защитить нас – бежал за валидолом, а мы прятались за полами его халата. Он защищал детишек, а маме оставалось лишь смириться с этим.

И эта легкомысленность мамы стала для отца самым решающим фактором, что он выбрал именно ее, влюбился в такую девушку, которая видит в тайфунах не опасность, а какую-то особенную красоту. Отец видел множество женщин, но семью создал только с их мамой.

Разумеется, он давал много концертов для благотворительности. Однако не все были такими щедрыми людьми. Так отец узнал, что директриса на эти деньги купила себе в кабинет ковер. Он ушел к ней, увидел все своими глазами, после чего состоялся очень серьезный разговор, под конец которого было решено продать ковер и отдать деньги по первичному направлению. Этот случай вывел отца из себя, он не ожидал такого коварства.

У отца была целая серия история про кота Клофердона. Он всегда рассказывал нам одну историю перед сном. У него была любовь, с которой они пели песни ан крыше, а также у него было много приключений, которые им с сестрой очень нравились.

Самым роковым решением, о котором отец жалел, это когда он отправил своих дочерей в пионерский лагерь. Оттуда две девчонки вернулись настоящими бандитками, да еще и со вшами. Таким образом, отец очень сильно пожалел о своем решении, а их уже было сложно переделать. Они стали самыми настоящими оторвами.

Смерть отца стала тяжелой потерей для всей семьи, поэтому все в один миг изменилось.

Отец не хотел, чтобы мы стали актрисами, однако режиссеру Птушко удалось уговорить мою маму привести на пробу Анастасию. Она была больше похожа на мальчика, поэтому слабо представлялась в роли Ассоль, но когда на нее надели платьице и сделали макияж, то стало более чем прилично. Ее утвердили.

Так как профессиональной актрисой Анастасия не была, с ней стала заниматься учительница Серафима Германова. Она была настоящим мастером своего дела, строга была к себе и к другим, так что можно с уверенностью сказать, что у будущей актрисы был суровый первый учитель. И только когда она сыграла уже Офелию, преподавательница согласилась признать, что Настя вовсе не бездарь.

Несмотря на то, что картина «Человек-амфибия» набрал такую популярность, Настя не была в это уверена изначально. Однако бабушка строго наказала ей, что она не должна от этого, чем-то гордится, а в ее жизни ничего не поменяется. Как ходила раньше в магазин, так и будут. Вот только как бы девушка не маскировалась, а ее все равно узнавали и просили давать автограф, что доставляло кучу неудобств.

А когда Бондарчук пригласил сниматься в «Войне и мире», то Анастасия хотела отказаться, ведь она совсем не сможет сыграть беременную девушку. Однако нацепили на нее накладной живот и отправили вживаться пару часов. Сколько только сплетен поползло по городу в тот момент, но ей это казалось смешным, ведь главное было – вжиться в образ, что превосходно получилось. Правда, иногда она забывалась и могла засунуть в живот иголку. Это смешило абсолютно всех.

Сейчас же ее любимая роль – это роль бабушки. Ведь нет ничего приятнее, чем водиться со своими внуками. А ведь эти маленькие детки готовы удивить тебя настолько, что ты сам поразишься, чего только не бывает на этом свете!

По материалам:  https://lady-journal.info/anastasiya-vertinskaya-nu-chto-stoite-kak-oboya-otryad-neskolko-istorij-ot-zamechatelnoj-aktrisy


AikarambA
Несколько историй от Анастасии Вертинской
Людка пожалела «дурачка», а в итоге вышла замуж за идеального мужчину