Непростая жизнь Сергея Мартынова: брак с Ириной Алферовой, 3-ое детей, и как внешность актера мешала его карьере.

У актера типично голливудская внешность. Именно из-за этого его типаж не пользовался большой популярностью у советских режиссёров. По идеологическим соображениям советского человека нужно было изображать простым и ничем не примечательным.

Красивые мужчины в советских фильмах ассоциировались с мерзавцами. Поэтому Сергей Мартынов просто оказался «вне системы».

О детстве и школьных годах актера известно чрезвычайно мало. С первого раза он поступил во ВГИК и практически сразу же начал дублировать иностранные и советские фильмы. После выпуска он уже начал сниматься.

Сергей Мартынов в фильме «Абитуриентка»

Сначала это были роли второго плана и эпизоды. Главную роль артист сыграл в сказке «Царевич Проша». Также актер неплохо зарекомендовал себя в эпизодических работах второго плана.

Сергей Мартынов в фильме «Царевич Проша»

Во времена СССР он снялся в более чем двадцати восьми фильмах. После этого у него был длительный перерыв. Затем актер неплохо показал себя в фильмах «Лиса-Алиса» и «Солнечный удар». После этого были съемки в сериале «Верное средство».

Сергей Мартынов в фильме «Нежданно-негаданно»

Артист дважды был женат. Его первой супругой стала Ксения Прошутинская. В этом браке у Сергея родились сын и дочь. Затем брак распался и бывшая супруга актера уехала в Англию.

Дважды Ирину Алферову и Сергея Мартынова сводила судьба. И каждый раз они были связаны другими отношениями. А вот третья их встреча стала роковой. Брак Ирины существовал только на бумаге, а Сергей уже был в разводе.

Актер смог вывести Алферову из продолжительной депрессии, наладил отношения с ее дочерью и помог пережить развод. Вскоре молодые люди поженились.

Сергей Мартынов с детьми от первого брака и Ирина Алфёрова

Неожиданно умерла первая супруга Сергея. Он забрал детей из Англии и начал воспитывать их вместе с Ириной. Затем в их семье появился еще один ребенок. Им оказался племянник Ирины, у которого погибла мать. Вот такой подвиг сделала эта семья, воспитав троих совершенно разных детей и полюбив их всем сердцем!


Непростая жизнь Сергея Мартынова: брак с Ириной Алферовой, 3-ое детей, и как внешность актера мешала его карьере.