Неожиданно узнала, что я в разводе с мужем уже целый год

Мы с супругом прожили почти 11 лет в браке. Не скажу, что все было идеально: жили и бедно, и богато, ссорились и мирились. Короче, как у всех вокруг.

Примерно через 3 года после свадьбы я родила нашего долгожданного первенца Илюшку. Мы были на седьмом небе от счастья, по крайней мере, мне так казалось.

Некоторое время назад мы были дома, муж пошел в душ, оставив на столе телефон. Ему пришла смс-ка. Сразу объясню, у нас с мужем секретов не было.

Если я получала сообщение, он мог прочитать его мне и наоборот. Ну, я по привычке открыла, а там целая переписка с явным флиртом. Я полистала, увидела, что от встреч муж отказывается, и решила не скандалить, пускай себе переписывается.

Но осадочек остался. Я стала замечать, что он постоянно переписывается. Однажды я спросила у него про смс-ки, так он устроил скандал, оставил мне синяки на запястьях.

Я не смогла ничего выяснить, зато сообщения перестали приходить, что ж, и то хлеб, подумала я.

Вскоре мужа перевели на руководящую, а скорее, контролирующую должность, поэтому он начал пропадать в командировках. Я поначалу даже радовалась, готовки-уборки меньше, вчера планирую только для себя и сына, в общем, красота.

В одну из его командировок мне пришло уведомление о смене поставщика электроэнергии. Нужно было заключать договор с другой компанией.

Делать нечего, взяла паспорт и поехала к ним. По пути зашла в копи-центр и тут-то я и обнаружила, что у меня в паспорте стоит печать о расторжении брака, которое состоялось около года назад.

Я не помню, как в тот день вернулась домой. Было очевидно, что это мой «любимый» каким-то образом подстроил, ведь ни у кого другого доступа к моим документам не было.

Когда муж вернулся из командировки, то почему-то рассказал мне все сам. Оказалось, что у него уже есть новая семья, и теперь ни я, ни сын ему не нужны.

Каким-то образом, он оформил документы так, будто у нас никогда не было совместного имущества. Более того, по документам все принадлежало его новой возлюбленной, а меня с ребенком в тот же день выставили за порог.

Я обратилась к юристу, но сказал, что я максимум могу рассчитывать на алименты. Ни квартиры, ни машины, кредит за которую мы платили вместе, мне не видать.

Вот так я получила тяжелый, но бесценный жизненный урок.


Неожиданно узнала, что я в разводе с мужем уже целый год