Необычный метод вырастить базилик. Получаются целые заросли

Помимо укропа и петрушки, можно употреблять в пищу еще одно растение и это базилик. Это однолетнее растение,  можно добавлять в разные блюда. С помощью базилика можно сделать блюдо намного вкуснее и ароматнее. Кажется, чтобы вырастить эту культуру нужно потратить немало времени и сил, но это не так. Даже из маленького кустика можно получить много листочков для ваших блюд.

Главное преимущество этой культуры, это в том, что его можно выращивать прямо у себя на подоконнике. Это растение не требует открытого грунта, хотя и там может хорошо расти. Чтобы как можно больше собрать урожая, сажайте базилик, так как указано в инструкции, которая будет указана на упаковке семян. Для сбора дождитесь роста кустика хотя бы десяти сантиметров.

Как только кустик подрастет, можете отрезать макушку и удалить самые большие листья с  черенка. После черенок посадите в слегка влажную землю.

Когда вы срезаете макушку, тем самым вы позволяете базилику разрастаться еще больше. В конечном итоге вы получите большой куст и сможете собрать как можно больше листочков. К тому же обрезка помогает избежать преждевременного зацветание, которое приведет к скорейшему умиранию кустика.

Подробнее вы можете посмотреть в следующем видео.


Необычный метод вырастить базилик. Получаются целые заросли