Необычный и нарядный салат «Подсолнух» для праздничного стола.

Невероятно красивый салат, который станет украшением вашего праздничного стола. Чтобы сотворить это произведение искусства, вам понадобятся самые простые и доступные продукты. Приступим?

Ингредиенты:
250 грамм твердого сыра;
6 отварных яиц;
800 грамм копченого куриного мяса;
200 грамм маринованных грибов;
1 средняя банка оливок;
350 грамм майонеза;
120 грамм чипсов.

Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую. По отдельности измельчаем на терке желтки и белки.
2. Курицу измельчаем на маленькие кусочки.
3. Выкладываем салат слоями. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
4. В первый слой выкладываем белки.
5. Во второй – курицу.
6. В третий – нарезанные грибы.
7. В четвертый слой укладываем твердый сыр, измельченный на крупной терке. После этого немного его утрамбовываем.
8. Затем посыпаем салат тертым желтком. Майонезом делаем сетку поверх желтка.
9. Разделяем каждую оливку на две половинки. Выкладываем их в виде семечек поверх майонезной сетки. Таким образом формируем семечки подсолнуха Из чипсов делаем его лепестки.
10. Ставим в холодильник на три часа.

Подаем к столу и слушаем хвалебные отзывы гостей!


Необычный и нарядный салат «Подсолнух» для праздничного стола.