Нелюбовь — что это и как распознать. Советы известного психолога

Кирьянова Анна считается одним из лучших психологов России. Помимо врачебной практики, женщина работает в качестве ведущей и писателя. Она доходчиво объяснила многим читателям, что значит термин «нелюбовь».

Нелюбовь — это полный запрет на помехи. Нельзя лезть к человеку со своими проблемами, переживаниями и страхами. Нелюбовь запрещает делиться и минутками радости и счастья. Никаких просьб о помощи. Ведь сейчас сложное положение, явно не до этого.

В нелюбви нельзя рассчитывать на поддержку и опору. Ты взрослый, сам справишься. Да, пусть тебе всего 5 лет или 30. Неважно. Мы тебе не поможем. Ты все должен делать и решать сам.

Нет, нелюбовь не подразумевает частые ссоры и упреки. Похвалы тоже не стоит ожидать. Безразличие. Купила новую вазу и украсила ей квартиру? Ну и что? Комната и без нее смотрелась неплохо.

В нелюбви тебе ничего нельзя. Мечтаешь о большом доме? Это дорого и нерационально. Хочешь просто погулять ночью по набережной? Зачем? Там холодно, да и времени на эти прогулки нет, лучше просто выспаться.

Нелюбовь — это когда ты не можешь рассчитывать ни на какие подарки. Никакой ненависти и злобы. Нет даже раздражения. Просто мебель. Как табуретка. Ну или комод. Вы часто дарите подарки комоду?

От нелюбви умирают. От нее выгорают эмоционально и физически. Только бежать. Пусть хоть с узелком за плечами и в пустоту, но это будет лучше. Иначе никак.


Нелюбовь — что это и как распознать. Советы известного психолога