Незамужняя, без детей да еще и с тараканами в голове

«Тараканов в голове масса!» — так ответил мне один приятель, которому я начала сватать свою подругу Свету.

За всю жизнь у неё было несколько краткосрочных романов, так ни во что серьезное и не перешедших. Крайний мужик буквально уничтожил ее самооценку.

«Ты миловидная, но не подходишь мне!» — заявил он ей. Так и дожила до 35 лет.

Такова жизнь. Светлана работает учителем. В вузе у нее были одни сокурсницы и ни одного парня. Молодость Светы прошла с мамой и бабушкой, которые из-за своей гиперопеки и вздохнуть-то ей не давали спокойно. Дальше работа. В школе коллектив в основном женский. Нет, есть, конечно, и физрук, но вот он похоже совсем отбитый и контуженный. Как говорится, выбирать не из чего.

Пару раз в жизни у неё что-то начиналось. Вот только спустя некоторое время все мужчины просто исчезали с ее горизонта. Несколько месяцев назад она завязала общение с одним ухажером на популярном тематическом сайте. Сначала все шло довольно прилично, но на третьем свидании он сказал Светке, что она просто не в его вкусе. Крик. Слезы. Нет мужик пытался утешить как мог.

«Света, ты хорошая и милая, но искорки в тебе нет, не смогу я тебя без нее полюбить!» — промямлил мужик в оправдание.

В реальности Света очень даже хороша собой. Точеная фигура, мозги… Готовить умеет, что тоже крайне важно. По моему мнению, ее просто сама жизнь несправедливо обижает и не дает мужского внимания. Вот и решилась я на роль свахи.

Подумала познакомить Свету со своим другом, Сергеем. Ему сейчас 42. В разводе и активно ищет новую спутницу жизни.

Мужчина ответил категорическим отказом. Почему? Ну, она милая, но проблема в другом. Ей 35 и до этого не было ни замужества, ни разводов. Детей тоже нет. Значит, по его логике, в голове у Светки сидит масса тараканов, которые и мешают ей построить нормальные отношения. Так зачем же браться за заранее гиблое дело?

Может и правда, просто миловидного лица и недостаточно?

Я решила поинтересоваться у Светы, нравится ли она сама себе. Как выяснилось, нет. Воспитание, видимо, сказывается.

В общем, дала я Свете простой совет: начать ловить кайф от жизни. Сначала можно накупить хорошего шмотья. После этого необходимо отправиться в салон и поменять имидж. Потом можно и все нравоучения родственников отсылать к черту. В общем, действовать.

А как вы думаете, это поможет Свете вернуться к новой жизни?


Незамужняя, без детей да еще и с тараканами в голове