Недавно муж заявил «Ты ведь у меня далеко не красавица!»

Мою подругу Иру муж назвал некрасивой. Произнес он это вполне спокойно и наедине. У них не было ссоры или разногласий. Просто так разговорились про внешность, и он такое сказанул. При этом Ваня вполне себе адекватный мужчина: не пьет, не курит, занимается спортом. И это не первый случай, о котором я слышал….

Многим женщинам их мужчины утверждают, что те практически уродины. Разбирается все: ноги,
ногти, ляжки, глаза, форма груди… И делается это не случайным девочкам на одну ночь, а женщинам, с которой была связана судьба на всю жизнь.

Моя подруга Ира отнеслась к подобному высказыванию спокойно и не подала виду. Это со мной у нее наполнились глаза слезами и задрожали губы. Ей было так обидно, как никогда до этого. И, я вам скажу, это первый шаг к неврозу. Если мужчина не прекратит делать подобное, то очень скоро его женщина угодит в клинику.

Другой моей подруге было всего двадцать два. И она стала пациенткой той самой клиники. У Марины был первый парень. Во всех смыслах этого слова. Он постоянно рассказывал девушке, какая она некрасивая, большеглазая и тонконогая. И Марина терпела, ведь думала, что это на всю жизнь…В один прекрасный момент, когда ее самооценка упала ниже плинтуса, ей встретилась мудрая подруга, которая сразу же сказала: «Беги!» И Марина побежала прямиком в клинику, подальше от такого ухажера.

Реабилитация продолжалась достаточно долго. Результатов она принесла мало. Пока Марина не встретила простого парня, который считал ее красавицей и богиней, не стеснялся об этом постоянно говорить. И она стала богиней, родила ему дочь и вот они уже четвертый год вместе.

Порой необходимо просто отрезать токсичные отношения и продолжать жить дальше. Без переваривания проблем и высказываний. Сейчас Марина учит свою дочку, что если кто-то что-то скажет о ее внешности, значит такого человека не должно быть в ее жизни. Никогда. Ире я сказал, что подобные фразы от мужа – это первый звоночек. И если не дать ему отпор, то подобные оценки будут идти все глубже и разрушительнее. Поэтому, необходимо четко объяснить, что если еще раз подобное повторится, то значит пора досвидос. Нормальный мужчина поймет, а с ненормальным жить – это уже не выбор, а наказание…

 


Недавно муж заявил «Ты ведь у меня далеко не красавица!»