Невеста с автомойки

Наташино лицо все горело от возбуждения. Она солидно опоздала на званный ужин к родителям, но это ее совершенно не смущало. Как сорока на хвосте она несла им ошеломляющую новость. Вот мама с папой обрадуются!

— Папочка, мамочка, привет! – Ната вся светилась от счастья, — Я вам сейчас такое расскажу!

— Что случилось? Неужели ты наконец-то определилась, куда будешь поступать? – лицо мамы Аллы прояснилось. Она с удовольствием подвинула дочери чашку и приготовилась налить в нее ароматный напиток.

— Нет! Я пока в активных раздумьях! А вот новость моя касается… Макса. – удовлетворенно расплылась в улыбке кота из «Алисы в стране чудес» Ната.

— Хм. А что он уже выкинул? – спросил папа, сдвинув брови на переносице.

— Ничего! Он меня познакомил с одной выдающейся личностью.

— А какого пола эта личность и в каком статусе она для Макса? – осторожно уточнил папа. Мама только шикнула на Евгения Анатольевича и поближе подвинулась к дочери.

— Он познакомил меня со своей девушкой! Уже год встречаются! – выпалила Наташа и отхлебнула с чашки.

— Ну Слава Богу! – наигранно обрадовался папа, — А то я подумал, что он у нас немножко не по тем вопросам…

— Да как тебе не стыдно такое на сына говорить? – возмутилась мама Алла.

— Аллусик, а ты вообще его видела? Как одевается, что говорит, волосы, крашеные прядями, замечала? Сложно представить, что он работает заместителем управляющего директора солидной фирмы! Его даже партнеры вначале воспринимают стажером…

— Ну стажер не сам понимаешь кто… — огрызнулась мама и обернулась к дочери, — Не томи, Наточка, с какой она семьи, как зовут, где работает?

— Мамуля, все по порядку. Очень симпатичная кареглазая и рыжеволосая. Носик такой курносый смешной… Зовут Ася. С простой семьи: мама учительница, папа электрик. Работает на мойке.

— На мойке? – переспросила Алла Борисовна, округлив глаза.

— Да! В квартале от нас. Они там с Максиком и познакомились… — на полуслове Ната запнулась, понимая, что ляпнула лишнего.

— Что же это будет? Неужели он не мог найти себе нормальную приличную девушку, а не запасть на автомойщицу. Да как ей не стыдно крутить шуры-муры с обеспеченным порядочным парнем?

— Мама, но она хорошая и очень любит Макса! Они до сих пор в кафе раздельно платят друг за друга. Она не разрешает. – встала на защиту Аси Ната.

— Это все вздор! Эта девка просто хочет залезть в нашу семью!!! Жека, сделай же что-нибудь! – взмолилась она к мужу.

— А что я должен делать? У нас взрослый парень со своей головой на плечах! Пусть сам решает, с кем ему дружить и на ком жениться! – отрезал отец.

— Жениться? Не будет этого! – зло засверкала глазами мама Алла и начала громко попивать свой чай.

Над семейством повисло многозначительное молчание, которое нарушил Евгений Анатольевич:

— Ну не на панели же он ее нашел! К тому же, все профессии нужны, все профессии важны. Может она просто подрабатывает и параллельно учиться.

— Нет! Я не потерплю автомойщиц в своей семье! – завизжала мама Алла и вскочила из-за стола. Ужин был бесповоротно испорчен.

***

К Анне Андреевне приближалась высокая ухоженная женщина неопределенного возраста. По ее внешнему виду было видно – настроена она весьма решительно.

— Добрый день! Могу ли я поговорить с Асей? – спросила она Анну.

— Здравствуйте! А по какому вопросу? – решила уточнить Анна Андреевна. Она сомневалась, что у тихой скромной Аси могло быть что-то общее с этой знатной дамой.

— Дело в том, что она вступает в отношения с клиентами вашей мойки! – перешла на шепот Алла Борисовна. А как вы уже догадались – это была она собственной персоной.

— С какими клиентами? – подняла бровь Анна.

— Например, с моим сыном. Он у вас часто красную «Тайоту» моет. – продолжала Алла.

— И что я должна сделать? – удивлённо спросила Анна Андреевна, — Я не лезу в личную жизнь своих подчиненных!

— Да как вы смеете! Это мойка или публичный дом? Что здесь у вас моют? – перешла на крик Алла Борисовна. Анна не ожидала такой реакции и как можно дружелюбнее сказала:

— Я вас поняла и немедленно переговорю с дирекцией. Можете не переживать, Ася больше не будет работать у нас!

— Вот и славно! – Алла Борисовна довольно улыбнулась и пошла в сторону своей синей машины. Тем временем Анна Андреевна влетела в подсобку.

— Аська, что это за клоунесса у меня была? Неужели маман твоего Максика?

— Что случилось, Аня? – спросила Ася, отрываясь от еды. У нее как раз был обед.

— Да тебя назвали распутной девкой, а нашу мойку – публичным домом… Но ведь по уставу и нельзя заводить отношения с клиентами. Смотри, чтобы она реально к директору не побежала…

— Аничка, да я ж не хотела с ним отношений. Это Максик приклеился ко мне, как банный лист. Я его полгода отправляла в полное «динамо». Так он меня под институтом начал караулить. Вообще проходу не давал. Согласилась я на одно свидание, а потом и закрутилось. —  расплакалась Ася, — А мне всего несколько месяцев осталось до окончания университета. Не хочу денег у родителей брать, а там и выпускной на носу…

— Та не плачь, я же знаю, что ты у нас умничка. Но своему ухажеру скажи, чтобы сюда больше не ездил в качестве клиента. И пусть маман свою присадит! Кстати, а почему он тебя не обеспечивает, я ж не думала, что твой Максик – это Максим Евгеньевич с красной «Тайоты».

— Да не беру я у него денег! Сама себя обеспечивала и буду обеспечивать! Женщина не должна зависеть от мужчины! – твердо ответила Ася.

***

— Мама, что это за цирк был? – Максим просто метал молнии.

— Ты о чем, сынок? – попыталась сыграть дурочку Алла Борисовна.

— О том, что некая женщина красивой наружности явилась на автомойку к Асе и начала оскорблять ее перед начальством! – твердо ответил он.

— Ну может это была не я. Мало ли кому твоя мойщица перешла дорогу? Видишь, непонятно с кем она вообще шашни крутит… — попыталась выкрутиться Алла Борисовна.

— Мама! – твердо сказал Максим, — Если ты хотя бы еще раз начнешь вмешиваться в мои отношения с Асей и оскорблять ее, я соберу свои вещи, заберу Асю и больше ты обо мне никогда ничего не услышишь. Кстати, с фирмы отца я тоже уволюсь…

Алла Борисовна лишь вздохнула. Ее сын стал таким дерзким, отважным и … взрослым. Наверное, это все влияние той мойщицы, будь она неладна…

***

На свадьбе громко играла музыка. Алла Борисовна демонстрировала всем безукоризненно подобранный роскошный наряд. Евгений Анатольевич глаз не сводил с жены.

— Как хорошо, что вы меня тогда присадили! – вдруг сказала она, обернувшись к мужу.

— Ты о чем? – изобразил недоумение он.

— Я об Асе! Смотри какая красивая пара, как он любит ее, за руку держит. И ведь хорошая девочка оказалась с порядочной семьи. И институт окончила с красным дипломом, и руководителем фирмы сама стала. Как же я могла так ошибаться вначале…

— Любимая моя, а кем ты работала, когда мы познакомились? – улыбнулся Жека.

— В придорожном кафе официанткой. – немного смутившись ответила Алла Борисовна.

— Мама, а что это у Аси животик есть? – деликатно спросила Ната, которая взялась вообще непонятно откуда.

— Да! А как ты думала Максик ее женил на себе? Ведь четыре года встречались, а все Ася не хотела замуж выходить. Все говорила, что станет его женой только тогда, когда будет получать зарплату такую же, как Макс. Какая наивная, и какая честная… А я уже внуков хочу! Так не терпится с колясочкой погулять! – мечтательно закончила мама Алла.

— Так тебе колясочку организовать? Можем за третьим сходить! – засмеялся папа Женя и повел свою любимую танцевать.

— Да ну тебя! Посмотри, какая они красивая и счастливая пара! – мечтательно сказала Алла, любуясь молодыми.

— Да, Максу повезло с женой! Как и мне в свое время! – ответил папа Женя и поцеловал маму Аллу.


Невеста с автомойки