Наша дочь, пусть в роскоши растет, а не как ваш в заплатах ходит

Прошлое время было тяжелым для всех людей. Пришлось беречь каждую копейку, чтобы прокормить семью. Вот и моя свекровь жила в такой семье. Несмотря на то, что родители у нее были представителями рабочей профессии и занимали должности на больших заводах, жалование было маленьким. И они большую часть всегда старались экономить.

Такую же политику она завела и в своей семье. Муж рассказывал мне, что на его одежде было всегда много заплаток, всегда старалась она сберечь десять рублей или же сто рублей. На все просьбы сына о новой одежде она отметала, говоря о том, что еще одна заплатка и можно будет еще сезон проходить в этой одежде.

Для меня все это было непонятным. Да. Экономить денежные средства необходимо, чтобы были накопления. Но не нужно доводить это до идиотизма или фанатизма.

Первое время с мужем нам было достаточно тяжело, так как поход в магазин превращался в кошмар. Мы заезжали в три-четыре магазина, он записывал каждую цену на товар, а потом сравнивал, где будет дешевле купить товар. Вся эта процедура вместо часовой поездки превращалась в многочасовую, которая выматывала нас обоих. В конце концов мне удалось изменить его взгляд на денежные средства.

Когда у нас родилась дочка, то я заявила, что она не будет ни в чем нуждаться. Потому что на детях нельзя экономить. Муж с радостью покупал ей те вещи, которые для него в детстве казалось чем-то далеким и непонятным. Разумеется, его мама была против такого. Обычно такие приезды заканчивались крупным скандалом.

Порой это доходит до того, что она начинала повышать голос, ругаться нецензурной бранью, обвиняя меня в том, что я воспитываю свою дочь, как избалованного ребенка. Ноя не собираюсь экономить на своем ребенке, у которого должно быть настоящее и яркое детство, а не заплатки на одежде и смешки одноклассников за спиной.

 


Наша дочь, пусть в роскоши растет, а не как ваш в заплатах ходит