Находчивый отец помог дочери поставить на место хулигана. Очень действенный метод!

Моя дочка учится во втором классе самой обычной школы. Нам с женой «посчастливилось» работать в учреждениях, где рабочий день начинался очень рано. Соответственно, «доставить» Машу в школу стало для нас настоящей проблемой. Живем мы в мегаполисе. Отпускать ребенка самого в школу без присмотра мы пока не решались: вдруг какие-то хулиганы пристанут…

Единственным более-менее принятым выходом стало приводить Машеньку не к 9 утра, а к 8. Благо, мы были не одни такие и в холле всегда сидело человек десять «жаворонков». Охранник включал им мультики и дети спокойно дожидались прихода учителей.

Все было вполне спокойно и всех все устраивало, пока в компанию второклашек не вмешался новый элемент. Степа только перешел в нашу школу, но уже успел прослыть настоящим хулиганом. К мальчикам он побаивался лезть, а вот девочки стали для него любимой мишенью. И подобные «знаки внимания» не заканчивались невинным дерганьем за косички.

Степа был весьма агрессивным молодым человеком и не стеснялся проявлять свою агрессию. Он мог выбросить рюкзак, больно толкнуть и даже схватить за волосы. Больше всех он почему-то невзлюбил тихую спокойную Машу, которая всегда прилежно сидела в холле и никому не мешала.

«А где были учителя?» — спросите вы. Рабочий день персонала начинался в 9 утра. Охранник не имел права вмешиваться в детские разборки. Поэтому, наглый Степа чувствовал себя настоящим королем среди беззащитных девчонок.

Сначала я надеялся, что парень «перерастет». Но ситуация с каждым днем все больше усугублялась. Степа стал донимать Машу и на переменах, а учителя не всегда успевали среагировать должным образом.

Я принял решение переговорить с директором. Но разговор не дал никакого результата. Анастасия Семеновна только развела руками и прочитала мне лекцию про сложную адаптацию мальчишки. Единственным выходом из ситуации, который она видела, стало предложение не пускать детей в школу до полдевятого и в приказном порядке заставить учителей приходить к этому времени на ежедневные дежурства. Сами понимаете, какое бы тогда отношение было бы к Машеньке…

После очередного рассказал дочери о том, как ее обзывал и обижал Степан, я решил попробовать другую тактику. Ни в коем случае никому не советую поступать также! Но в нашей ситуации другого вменяемого выхода попросту не было!

Маша с пяти лет ходила на гимнастику, с легкостью делала пируэты и подтягивалась на перекладине больше двадцати раз. Как для второклассницы весьма неплохой результат, согласитесь! При этом всем она была высокой и весьма развитой девчонкой.

Степан перешел в четвертый класс, но внешне никак не напоминал мальчика, увлекающегося хоть каким-то спортом. К тому же, учитывая, что он обижал только девочек, был настоящим трусом. Напугать его, по моему мнению, было совсем несложно!

А чего больше всего боятся дети? Правильно! Крови! Особенно своей… Кстати не все! Машенька не падала в обморок и вела себя весьма ровно, даже когда обдирала колени в ноль. Она не боялась уколов и любила принимать лекарства, утверждая, что когда вырастет, станет медсестрой. Я был не против обрести своего персонального доктора в будущем, но сейчас я планировал использовать отважность своей дочурки в другом направлении.

— Если тебя обижают, ты должна дать сдачу! Но не в коем случае не наступай первая… Он должен первый к тебе полезть. Ясно? – консультировал я Машу.

— Да, папочка! А я должна его ударить?

— Да, Машунь! Но только один раз и со всей силы. Лучше всего бить в нос! Только делай это быстро, чтобы он не успел опомниться.

— Договорились! – улыбнулась Маша.

Очень скоро дочке представилась возможность использовать мои нравоучения в практической сфере. Как всегда, рано утром Степа начал к ней задираться. Она никак не отреагировала и отошла в сторону. Но мальчик не сдавался. Он больно толкнул Машу и попытался забрать у нее рюкзак. Маня не растерялась и со всей силы заехала обидчику в нос.

От неожиданности Степа расплакался. Дочка выполнила на «Ура!» наш тайный заговор – кровью залило половину холла. Учительница вызвала родителей Степана в школу. Они сразу же налетели на Машеньку, но та очень спокойно ответила:

— Он сам первый полез!

И тут еще одна девочка поддержала Маню, что и к ней он приставал. А потом вторая, третья… В итоге гнев родителей обратился к Степану, который продолжал плакать, придерживая возле носа красную от крови салфетку. А меня, кстати, директор даже в школу не вызвала… Только замечание в дневник Мане написала.

После этого случая парня как подменили. Он перестал обижать меньших и задираться с девчонками. Перед уроками он тихонько сидел в углу и не участвовал в играх школьников.

Маша никогда больше не применяла «наш тайный прием». Но она твердо запомнила, что в обиду себя давать нельзя. А ее авторитет второклашки, которая «избила» паренька с четвертого класса, особо не провоцирует кого-либо вести с ней себя некрасиво.

Я никому не советую следовать моему примеру! Однако бывают случаи, когда принцип подставить правую щеку, если тебя бьют по левой, уже не работает!


AikarambA
Находчивый отец помог дочери поставить на место хулигана. Очень действенный метод!
Журнал Cosmo выбрал модель для обложки весом в 150 килограмм