Нас покинул гениальный актер Алексей Булдаков, который совсем немного не дожил до семидесяти лет

Звезда «Особенностей национальной охоты» погиб во время гастролей по регионам. У артиста оторвался тромб. Сложно поверить, что столь гениального артиста не стало…

Прямо во время съемок в Монголии актер просто упал на пол и больше не встал… Он никогда не жаловался на свое состояние и с достоинством переносил любую боль: как душевную, так и физическую. Настоящий русский военный…

Самая известная роль Алексея – генерал Иволгин в любимом всеми фильме «Особенности национальной охоты». Персонаж по факту был списанный с Александра Лебедя. Этот генерал в действительности существовал. Булдаков настолько вжился в роль, сделав ее при этом чрезвычайно колоритной, что окружающие начали воспринимать его только как военного.

Сам артист недолюбливал эту роль. Он считал, что она изрядно подпортила его карьеру. Ведь режиссеры не видели его в каких-либо других образах. Однако рекламщики просто боготворили Булдакова и устраивали настоящие бои за возможность отснять его для своей продукции. Именно поэтому целых три торговых марки водки рекламирует именно Алексей в обличии военнослужащего.

Актер до последнего снимался в различных кинопроектах. Порой он выбирал достаточно простенькие сырые роли. Почему? По словам Алексея артист обязан сниматься постоянно, иначе публика его забывает. За всю свою жизнь он принял участие в больше чем 130 различных фильмах и сериалах. Артист обладал очень приятным голосом, записал несколько альбомов.

Личная жизнь Булдакова была достаточно многогранной. От первого брака с минской актрисой у него не было детей. Пара пробыла в законном браке всего два года и рассталась. Это произошло из-за тещи актера. Последняя постоянно видела в нем настоящего злоумышленника, который посягает на их фешенебельную квартиру. Алексею надоел этот цирк, и он ушел от жены.

После этого он начал сожительствовать с другой женщиной. В этих отношениях родился его сын Иван. Однако Алексей так и не связал себя узами брака с его матерью.

Второй официальной супругой артиста стала женщина далекая от мира кино. Она работала директором обычного магазина. Людмила Андреевна смогла создать идеальные условия для жизни супруга. Она уважала его талант и всячески поддерживала во всех начинаниях.

В 2015 году Алексея Ивановича сразил рак. Но благодаря вере его жены и активному лечению, актер поборол болезнь и смог еще четыре года радовать своих поклонников.

По материалам: http://pic-words.ru/akter-aleksej-buldakov-ushel-iz-zhizni-v-vozraste-68-let.html


Нас покинул гениальный актер Алексей Булдаков, который совсем немного не дожил до семидесяти лет