Надоела бытовуха и жена, дома одно и тоже изо дня в день, никакого разнообразия.

Валерию Павловичу недавно исполнилось сорок. Своей жизнью он был очень сильно доволен: работал руководителем процветающей фирмы, дома – полная чаша, жена – умная и образованная, дети – ухоженные и талантливые. На первый взгляд он полностью реализовался в жизни. Вот только была у него одна проблема. Надоела ему его Галя, как горькая редька.

Да, он прекрасно понимал, что все так живут. И вместе они уже много лет, сошлись, когда были студентами. Галя с ним не один пуд соли съела, во всем помогала. Создала очень надежный и крепкий тыл. Своей карьерой пожертвовала, чтобы в семье было все спокойно и хорошо. Но надоело ему все это. Приходишь домой, а там одно и то же самое: дети болеют, денег дай, платежки за воду и газ пришли. А он же еще мужчина в расцвете сил! Вся жизнь впереди…

Начал засматриваться он на свою секретаршу Верочку. Молодая, смазливая и улыбчивая. Верочка быстро смекнула, что от нее хотят и быстро продвинулась по карьерной лестнице. А зачем долго изнурительно выслуживаться, если можно другим местом скоротать путь? Правда, Валерий Павлович думал, что Верочка полюбила его исключительно за мудрость, благородство и мужественность, а на самом деле она была в восторге просто от его денег и связей.

Вскоре именитый начальник почувствовал себя вообще прекрасно: на работе любовь с Верочкой, дома – уют и спокойствие с Галей. Так он и жил несколько месяцев, как сыр в масле. Но всему хорошему приходит конец. В один прекрасный день Галя приехала к нему на работу без предупреждения. Решила сделать сюрприз и заказала тур в теплые края для двоих, а чтобы его оформить необходим был паспорт. Она вошла в кабинет и застукала воркующих голубков на горячем. Валерий Павлович даже оправдываться не стал. А что? Он мужик, ему полагается иметь и жену, и любовницу! Он же из семьи уходить не собирается, значит это даже не измена.

Но Галя так не считала. Она собрала свои вещи и уехала к маме. Дети уже подросли, все прекрасно понимали. Пожурили отца и последовали за матерью. Валерий Павлович особо не расстроился. Он был уверен, что жена вернется. Но она не вернулась, а вскоре подала на развод… Валерий Павлович не придал этому значения. Ну подумаешь, баба бесится… С кем не бывает! А потом встретил свою Галю в городе с мужчиной. Такую родную и красивую, неглупую женщину, одетую со вкусом под руку с незнакомцем, которому она нежно улыбалась.

И такая тоска его взяла. Как он теперь будет один? Без Галочки… Приехал к ней домой, начал просить прощения. Не простила. Лишь сказала, что семь лет терпела его ужасное отношение, а больше не хочет. Жизнь одна и прожить ее стоит правильно! Теперь возле Валерия Павловича осталась только Верочка. Но она уже так достала своим щебетанием, как горькая редька…


Надоела бытовуха и жена, дома одно и тоже изо дня в день, никакого разнообразия.