Мы хотим полноценных детей, а не такого…

В одной семье весной родился мальчик. Вполне здоровый ребенок, мог бы развиваться, как и все другие дети. Но у него был дефект. Он не приобретенный – врожденный. Развитая сегодня медицина без особого труда смогла бы справиться с тем, что называется заячьей губой.

Но родителям он такой оказался не нужен. Несмотря на уговоры врачей, решение было принято. Оля постоянно утирала слезы, а Иван был уверен, что имеет право на отказ от новорожденного.

— Мы очень хотим ребенка. Но здорового. Если заберем этого – это значит, что все свое время будем уделять только ему, — говорил Иван, когда сидел в кабинете у главного врача и подписывал свое заявление об отказе.

Именно эта бумажка определила судьбу маленького человека. Всего несколько дней он имел полноценную семью, а потом родители решили его бросить.

В родильном доме Олю никто не обвинял, все старались только пожалеть. Ей двадцать пять, а она мыслит и выглядит, как ребенок. В своей семье она не имела права сделать выбор или принять решение. Все инициативы исходили от мамы и папы. И она была уверена, что это правильно, ведь они взрослые люди и точно знают, как надо.

Вот и выросла Оля, а самостоятельности так и не научилась. Даже платье сама выбрать не могла без совета матери или подружки. И в браке ничего не поменялось. Теперь последнее слово было за мужем.

До этого дня он Оля даже не задумывалась. Но теперь…

— Она не соображает, что происходит… — качали головой врачи.

— Он же муж.

Всем было очевидно, что именно Иван, пользуясь своим положением в их семье, повлиял на решение Ольги.

— Не получится у вас полноценной семьи, ссориться будете постоянно. Приходи в себя и разводись. Разве мужчина не должен быть опорой в жизни? Поддержкой? А какая ж от него поддержка? Он и тебя бросит, если вдруг с тобой что-то случится, — сказала Оле медсестра Оксана, пока все молчали, соблюдая этику.

Каждому из нас необходима уверенность в завтрашнем дне, а это возможно только при вере и поддержке дорогих людей. Без этого человеку пусто и одиноко.

Понимает ли Иван, что его семья в конце концов распадется? Нет – он уверен, что делает правильный выбор.

За двадцать восемь лет жизни в его жизни особо ничего не случалось. Иван единственный и горячо любимый ребенок в семье. Ни в чем не нуждался, отлично учился, поступил в ВУЗ. Красавец и пользовался успехом у девушек.

С женитьбой Иван никогда не спешил, но как встретил Ольгу, повел в ЗАГС, не раздумывая. Симпатичная, послушная, идеальная претендентка на роль жены.

Была ли любовь? Да, была. И ребенка он ждал, выстроил грандиозные планы. Но он привык, что  жизни все складывается ровно, без всяких препятствий, поэтому он бросил сына.

Коллегам он сказал, что ребенок родился мертвым. Его все так жалели. Интересно, что происходило в его душе в этот момент?

И вроде Иван не такой уж плохой человек. И есть в нем доля порядочности…

Но ведь порядочные люди всегда должны несут ответственность за тех, кто нуждается в поддержке и помощи.


Мы хотим полноценных детей, а не такого…