Мы оставили наших детей без наследства, будет им урок

Сейчас мне и жене по пятьдесят лет. Недавно мы посоветовались и приняли решение, что с нас хватит. Мы не будем оставлять нашим детям никакого наследства и на это у нас есть веские причины.

Путь к детям.

Вначале жена моя Лида никак не могла забеременеть. Мы лечились, ходили в церковь и просили сил. Со временем в нашу семью пришла дочь Люба. Спустя еще два года родился сын Михаил.

Мы души не чаяли в детях, безумно их любили и старались во всем поддержать. Они имели абсолютно все, что только можно пожелать. Детей мы не наказывали телесно. Всегда старались найти компромисс, договориться, обсудить сложившуюся ситуацию.

По своей сути я очень спокойный. Супруга моя вначале пыталась вывести меня на какой-то скандал, но затем махнула рукой. Я всегда доверял своим детям, относился к ним уважительно в любом возрасте. Наверное, поэтому они начали принимать меня и мое поведение не совсем так, как хотелось бы.

Упущение.

Анализируя ситуацию, которая сложилась, я понимаю, что проблема появилась много лет назад. Но я попросту ее не замечал, полностью доверял своим отпрыскам и надеялся на лучшее.

Роковой день.

В тот день мне было очень плохо. Я не пошел на работу и остался дома. Дети пошли в школу. Вскоре я услышал, как поворачивается ключ в дверном замке, но решил еще отлежаться.

Пришла моя дочь с подругой. Ей тогда было уже семнадцать. Они принесли с собой спиртное, сели на кухне и начали обсуждать меня и жену.

При том подруга ее поддерживала именно нас и говорила, что мы – замечательные родители. Люба, напротив, утверждала, что мы полный отстой, что никогда ей ничего не сделаем. Она хвасталась, что таскает из дома вещи и деньги, а мы даже этого не замечаем. Младший брат был в курсе ее злодеяний.

Я был шокирован происходящим. Еще минутку послушал эти негодные слова, а потом зашел в кухню. Дочь стояла ко мне спиной и продолжала рассказывать подруге, какие лохи ее родители. Вдруг она обернулась и наши глаза встретились. Хитрые и наглые. Тогда я понял, что воспитал подколодную змею.

Я не стал слушать ее извенения, налил себе стакан воды и вышел из кухни. Вечером я врезал в нашу комнату с женой замок. Теперь деньги уже никто не крал, но в моем сердце образовалась огромная дыра.

Супруга меня во всем поддерживала. Она подтвердила, что замечала неладное, но думала, что ей кажется. Как же мы ошиблись в этой жизни.

Милашки.

Дети стали шелковыми. Они со всех сил пытались загладить свою вину и вернуть лохов-родителей обратно. Но я был непреклонен. Вскоре подмазки закончились, и дети стали холодными и алчными. Начала раскрываться их истинная суть.

Как мы живем сегодня?

Я не смог жить под одной крышей с этими извергами. Мы продали нашу сталинку и купили двухкомнатную квартиру детям в центре, а себе взяли недострой в пригороде. Я смог за полгода привести это жилье в порядок.

Сейчас тихо и спокойно доживаем свое время с супругой. Вся недвижимость прописана на меня.

Раньше дети хоть писали сообщения. Полгода назад все оборвалось. Они даже на праздники нас не поздравляют.

Я долго думал над своим решением, но считаю его полностью правильным. Всю свою недвижимость мы завещаем детскому дому.

Пусть после нашей смерти наши дети почувствуют на своей шкуре, какими «лохами» были их родители.


AikarambA
Мы оставили наших детей без наследства, будет им урок
6 звезд, которые просто «не переваривают» своих поклонников.