Мы заметили запачканного голодного ребенка, который хотел украсть у нас еду

На дворе конец девяностых. Мне и моей подруге в то время было по 26 лет. Она недавно рассталась со своим парнем, а мой — отправился в командировку. Так что я пришла поддержать ее, пока ее депрессия не стала критичной из-за отсутствия семьи, детей, будущего.

Я когда ее увидела, то сразу поняла, что нам лучше выбраться из дома. Зашли в магазин, купили по бутылке пива и гамбургер каждой. А затем отправились на скамейку в парк, и стали беседовать.

И вот ни с того ни сего она стала сильно и громко плакать со словами: «я никому не нужна в этой жизни, и вообще зачем мне жить». Я стала ее обнимать и плакать вместе с ней. Затем вытерла слезы, посмотрела прямо, а перед нами стоит парень лет 6, который пытается утащить наш гамбургер. И я резко закричала: «стой, скотина. А ну-ка не трогай нашу еду!» Он быстро побежал в кусты и хотел там спрятаться, но я почти сразу его догнала и схватила за край одежды.

Я так сильно разозлилась, ведь она и так сидит, плачет, так тут еще и гамбургер у нее пытаются украсть. Разворачиваю его лицом к себе и говорю: «отведи меня к своим родителям домой, я им все о тебе сейчас расскажу».

Подруга стала вытирать слезы и пытается меня успокоить, а я никак не могу прийти в себя. Парень опустил голову и собирался уйти тихонько. А я не отпускаю его, и так и веду дальше, придерживая рукой за край одежды. И уже за нами на небольшом расстоянии идет моя подруга Света. Мы повернули за угол, и парень говорит: «вот мы и пришли», а мы тогда с подругой ахнули в один голос.

Он показывал направление в подвал под каким-то жилым домом. А оттуда на нас стала смотреть маленькая запачканная девочка совсем кроха – около 3 лет. И вот, когда девочка увидела паренька с нами, стала тянуть к нему руки и звать его: «Сяся, мой Сяся здесь!»

У меня отобрало речь, и я расслабила хватку парня. И в этот момент он вырывается и бросает своей сестричке гамбургер, который моя подруга уже надкусила. И крошечный ребенок стал быстро кушать его, сильно сжимая обеими руками.

Когда мы пришли в себя, то узнали, что мальчик по имени Саша уже несколько недель живет здесь со своей сестрой Машкой. Мама наркоманка закрыла дом и куда-то ушла, а отец сел за решетку. Дети стали проситься пожить к соседям, пока мать не вернется, но те были сильными любителями выпить, так что им совсем не понравилась идея жить с детьми под одной крышей, да еще и кормить их.

А те, кто более богатые и на порог не пускают таких грязных детей. Так что им пришлось искать себе какое-то жилье. А еду и вовсе воровать или собирать на мусоре. И все что он находил, то что получше приносил сестре, а хуже брал себе.

Мне стало стыдно за свое поведение, и я не знала, как им помочь. А моя подруга сразу стала с ними сюсюкаться, и пригласила пожить у нее.

Мы довольно долго искали мать этих двоих и когда нашли, она с нас потребовала довольно большую сумму, лишь, чтобы написать отказ от них.

И вот так у моей подруги Светы появилось сразу двое детей.

А спустя год она и вовсе вышла замуж, и так у детей появился еще и папа. А чуть позже еще и младший братик Ванечка.

Теперь они уже оба взрослые: девочка учится на дизайнера на последнем курсе, а парень пошел по стопам своего отца — в военные. И теперь моя подруга самая счастливая мама во всем мире. И у нее все хорошо!


Мы заметили запачканного голодного ребенка, который хотел украсть у нас еду