Мы делали все для сына, а он сказал, что мы с мужем настоящие нищеброды!

У нас с мужем один сын. Сейчас мне 40 лет, а ему 45. А вот сын отметил свое 23-летие. И накануне своего дня рождения, он заявил, что собирается жить отдельно от нас. Потому как уже не такой маленький и нечего ему жить с родителями.

Мы конечно, только «за», ведь это значит, что он повзрослел и стал более самостоятельным. Вот лишь проблема – квартирой его обеспечивать должны мы с мужем.

Свое жилье он пока не может купить, а снимать отказывается. Ведь он только получил диплом после университета. Мы ему ни в чем не отказывали и старались покупать все, что он хотел.

Нельзя сказать, что мы богатые, и складываем деньги в мешки, но на нормальную жизнь было достаточно. Мы не жаловались, да и сын ничего не говорил. Ведь он всегда был одет с иголочки, да и на мелкие расходы получал от нас деньги. Часто отдавали ему лучшее, при этом закрывали глаза на собственные нужды.

У нас отличная квартира на две комнаты. У сына есть своя, и его никто там не трогает и не мешает ему. По желанию он всегда мог приглашать своих товарищей, либо девушку, никто ему ничего на этого не сказал бы. И в целом он вырос в полной свободе и без малейших ограничений. Мы считали себя отличными «либеральными» предками.

И вот к чему это нас привело. Теперь наш единственный ребенок требует разменять жилье, чтобы получить две квартиры по одной комнате, чтобы жить отдельно: поскольку ему не нравится жить рядом с родителями.

Мы с мужем старались поговорить с ним, как часто это делали раньше, спокойно и тихо. Раньше нам всегда удавалось решать разные ситуации без ссор или ругани:

Мы твердили ему что, не известно получиться ли за эту квартиру получить две однокомнатные в хорошем месте и состоянии. Мы еще спокойнее отнеслись бы  к обмену если бы у нас было три комнаты и площадь побольше. Но, мы с мужем уверены, что он сам должен заработать себе на жилье. Ведь он уже взрослый человек, и детские годы закончились.

Мы помогли ему во всем, что было в наших силах, а дальше пускай самостоятельно. И к тому же это ведь ему захотелось пожить в отдельной квартире.

Когда мы пытались выяснить, что случилось, он начинал кричать на нас, что просто ужас. А в конце и вовсе сказал, что у него родители настоящие нищеброды! Он твердил, что мы, как родители обязаны предоставить ему жилье, и если мы не можем этого сделать, тогда и вовсе, зачем мы его привели в этот мир. И даже называться «родителями» после такого мы не достойны! Вот какую благодарность мы получили после стольких лет забот и воспитания…

Это был конец. Мы разругались со страшной силой, и теперь сын на нас обиделся и даже не смотрит в нашу сторону. Муж меня успокаивает, и говорит, что правда на нашей стороне, а сын попсихует и успокоиться. А вот я не уверена. Возможно, он и прав?

Может, раз уж мы рожали его, тогда мы на самом деле должны были бы и жилье ему приобрести. А не отвечать ему что он взрослый, и должен заработать на него самостоятельно. Да и к тому же где он сможет такие деньги заработать, если только окончил университет?

Да и сейчас такая сложная жизнь. Теперь стало куда сложнее, не так, как раньше. А мы ему такое сказали… Не знаю…

Но, если посмотреть с другой стороны, мы же его не прогоняем из этой квартиры. И здесь можно нормально жить, и спокойно! А ведь нет, он хочет пожить отдельно в своей квартире, которую ему подадут на блюдечке, просто потому что он сейчас так захотел. Ох, как, сложно решить что-либо.

Может быть, на самом деле из нас не получилось хороших родителей и наш сын в этом прав…


Мы делали все для сына, а он сказал, что мы с мужем настоящие нищеброды!