Муж своей восемнадцатилетней сотруднице уделяет больше внимания, чем жене и семье

Недавно в нашу редакцию пришло письмо, которое очень заинтересовало весь коллектив. Написала его женщина. Мы даже передали ее историю нашему штатному психологу, чтобы та помогла разобраться ей в сложившейся ситуации.

“Здравствуйте!

Меня зовут Ольга и я уже не знаю, что мне делать. Мне сорок три года, выгляжу еще весьма презентабельно. Мужу уже пятьдесят три. У нас подрастает сын Валерий, которому недавно исполнилось семь.

Мой супруг – достаточно творческая личность. Он организовал команду девушек-аниматоров и всячески продвигает их на различных конкурсах, праздниках и корпоративах. Не буду скрывать, его работа приносит весьма существенный доход. Благодаря ей я смогла уйти из фирмы, на которую горбатилась много лет, начать заниматься написанием статей и обучением ребенка в домашних условиях. Но сердце мое не на месте…

Особенно, после того, как в его жизни появилась одна молоденькая девица, которую он позиционирует, как своего заместителя.

Он начал выполнять все желания Алины. Возит ее на танцы, купил права и помог в покупке машины, постоянно на телефоне, даже помогает ее родственникам. За все это время он ни разу не провел с нами совместные выходные, даже на санках Валеру не прокатил.

У нас постоянные скандалы из-за Алины. Супруг утверждает, что она реальный самородок и ее нельзя потерять. К тому же, в нашем возрасте уже глупо друг друга ревновать. А Алина все прекрасно видит и вьет из моего благоверного веревки.

Мне очень обидно, часто плачу. Сын тоже постоянно жалуется, что ему не хватает отца.

Я не против его творчества и очень рада, что он реализуется в этом направлении, но ужасно за ним скучаю. Пыталась не заострять свое внимание на этой ситуации, но не получается. Сплошные скандалы и придирки.”

Наш штатный психолог дала развернутый ответ на письмо Ольги:

“Добрый день, Ольга!

Очень важно понять, что вы чувствуете и не наказывать себя за невозможность быть бессердечной. Что именно вас так раздражает? Его отношения с заместителем или отсутствие в семье?

Может, вам попросту не хватает страсти в отношениях, которая была ранее? Столь близкое общение супруга со своей подчиненной еще не говорит о том, что он вам изменяет или планирует бросить свою семью ради нее. Возможно, он как творческая личность действительно не понимает, что его используют.

Проблема вашей семьи в том, что вы попросту не слышите друг друга. Попробуйте поговорить с супругом на языке чувств, а не эмоций. Расскажите ему спокойно, что именно вас печалит и как это проявляется в ваших чувствах. Возможно, общение с этой девушкой попросту замещает в нем такие логичные потребности, как восхищение и признание. Ведь она постоянно указывают ему на его сильные стороны.

Вам не хватает общения с мужем, но вы не сможете добиться этого просто требуя в приказном тоне. Постарайтесь создать для вас обоих благоприятную атмосферу. Запланируйте семейный отпуск или поход в развлекательный центр, берите сына в ваш досуг. Отношения в семье должны приносить радость!

Прекратите конфликтовать с ним! Лучше смените вектор вашего интереса от мужа к другим сферам. Например, найдите любимое дело, запишитесь на языковые курсы.

Чем быстрее вы абстрагируетесь, тем скорее сможете привести свои мысли в порядок. А новые занятия принесут новизну в вашу семейную жизнь!»


Муж своей восемнадцатилетней сотруднице уделяет больше внимания, чем жене и семье