Мужчины, которые не изменяют – они действительно существуют!

В браке все строится не на высоких чувствах и сексе, а на доверии и партнерстве. Только так можно добиться крепких отношений даже после многих лет совместной жизни.

Недавно у нас были гости. Это молодая семья со совершенно разными взглядами на жизнь. Такой вывод я сделал после определенной ситуации. Закончив ужин я, как и полагается в нашей семье, начал уборку стола. Отнес грязную посуду на кухню, чтобы помыть ее и помочь своей жене с домашними хлопотами.

Конечно, я не всегда беру на себя эту задачу, но довольно часто принимаюсь за мытье посуды. Я считаю, что это в равной мере обязанности как жены, так и мужа. Уверен, что любой человек обрадуется помощи близкого. Я хочу заботиться о своей избраннице. Поэтому оказываю любую помощь.

И тут я услышал, с какой завистью на мой поступок отреагировала жена друга. Увидев, что я делаю, она решила прилюдно высказаться о недостатках своего благоверного и эмоционально сказала:

«Вот Светин Леша – настоящий помощник. А ты даже тарелку после себя убрать не можешь!»

Такая реакция не осталась без ответа.

«А ты мне зачем?» — спросил муж.

И я тут же подумал: «А ты ей тогда зачем?».

Это напомнило мне одну игру, где ты выращиваешь питомца, ухаживаешь за ним, кормишь, купаешь и т.д. Но ведь это просто игра. Ее можно скачать и будет тебе муж под рукой.

Но я не впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией. В кругу моих знакомых большинство мужчин воспринимает своих жен, как домработниц. Хотя никто не наделял такими обязанностями только женщин.

Ведь это слабый пол. А благами дома пользуются оба в равной мере. Если жена моет посуду, убирает, стирает, то муж должен ремонтировать технику, забивать гвозди, двигать мебель…

Но ведь не каждый день что-то ломается. А ремонт в квартире делают раз в десятилетку. В то время как дом требует повседневного ухода, который и ложится на хрупкие женские плечи.

Свои мысли я корректно изложил другу, но услышал лишь возмущение в ответ:

«Это традиции, которым нас учили наши предки. Всегда было принято, что баба смотрит за детьми, готовит, ухаживает за скотом, убирает и т.д. А мужчина должен работать.

Кто сказал, что моей жене сложно? У нее много помощников – стиралка, посудомойка, мультиварка. Просто включил все и отдыхаешь. А я после работы прихожу уставший».

Конечно, с этим я согласен. Бытовая техника существенно облегчает жизнь и экономит время. Но ведь современная женщина тоже дома не сидит. На ней еще и дети, и работа, и хобби.

Женщины тоже строят карьеру и добиваются профессионального успеха не хуже мужчин. В моей семье принято и работать, и отдыхать вместе. Сначала мы вдвоем занимаемся домашними делами, а затем расслабляемся.

Вы только представьте, сколько всего ждет дома после прихода с работы: готовка, мытье посуды, уборка, занятия с ребенком, прогулка… Да после такого просто хочется упасть без чувств. Но зачем мне уставшая, измотанная жена?

Если у супруги нет сил даже на себя, то внимания в свою сторону можно и не ждать. Нет, лучше я каждый день буду мыть посуду, помогать по дому, лишь бы рядом была красивая, ухоженная и счастливая благоверная, которая имеет силы и желание уделять время и мне.


Мужчины, которые не изменяют – они действительно существуют!