— Мужик после развода с двумя дочерьми! Сама подумай.

— Пока я поживу у родителей, а через две недели съедут квартиранты с моего жилья, тогда перееду туда. – Катя все взвесила, выглядит очень спокойно и достойно. Трудно поверить, что еще несколько недель назад в ней кипело столько огня. Она познакомилась с Андреем четыре года назад. Он ей понравился с первого взгляда: высокий, плечистый, умеет ухаживать и достойно себя вести. И все вроде ничего, но существовала одна проблемка: раньше мужчина был женат и от первого брака у него остались дети.

Родители вовсю отговаривали Катю. Зачем ей мужик с детьми, если можно взять холостого. Екатерина сама понимала, что варианты у нее есть намного интереснее, но влюбилась, как девчонка. Андрей очень галантно ухаживал: дарил цветы, звал в кино, постоянно проявлял свои мужские качества. Катя чувствовала себя, как за каменной стеной. Спустя некоторое время ее сомнения развеялись, и она согласилась на более серьезные отношения с ним.

Через полгода ребята расписались. Андрей заверил Катю, что его дети от первого брака – это только его забота. Он исправно платил алименты, ходил на утренники и показательные выступления, проявлял себя очень деликатно по отношению к бывшей жене. Спустя полтора года у пары родился долгожданный сын. Андрей исправно вставал по ночам к малышу, гулял с коляской и давал молодой маме отдохнуть. Их отношения стали еще нежнее и доброжелательнее.

И вот через два месяца бывшая супруга Андрея очень серьезно заболела. Его дочерей от первого брака отдать некому. Бабушки быстро «слились» по уважительным причинам. Детей в детдом Андрей не разрешил отдать. Он начал активно диктовать условия Кате. Ну а та тоже встала «дыбом».
— Я не подписывалась воспитывать чужих детей! Мы первоначально договаривались, что твои дети от первого брака – не мои проблемы! – твердо сказала она.
— Но, малыш, пойми, им нужна женская ласка и забота. Что я буду делать сам с двумя дочерьми? Моя супруга действительно серьезно больна! Вале двенадцать лет, с ней уже легко, но может начаться переходной возраст, а Маша только должна пойти в первый класс. Неужели тебя так затруднит приготовить лишнюю тарелку супа и обжарить несколько котлет?! Ты же будешь гулять с малышом с коляской… Вот и по дороге заедешь за Машей в школу… Но у Кати были свои соображения по этому поводу. Она собрала вещи и переехала к родителям. Пусть муж сам разбирается со своими детьми.

Свекровь полностью ополчилась против невестки. Она считает ее бессердечной и не понимает, как ее сын мог связать свою судьбу с такой подлой женщиной. А вот лучшая подруга Кати полностью ее поддержала. Почему девушка должна воспитывать абсолютно чужих ей детей?! По ее словам Андрей сам должен решить данную проблему. А какое ваше мнение по этому поводу?


— Мужик после развода с двумя дочерьми! Сама подумай.