Мудрый совет, от тестя, который спас наш брак

Эту историю рассказал мне мой близкий друг. Он уже три года женат, живут с супругой душа в душу, подрастает сыночек, а сейчас еще и дочь ожидают. Никогда бы не подумал, что их семейная жизнь могла быть вначале совсем не радостной.

Станислав женился на Вале по большой любви. Вначале они, как и полагается, встречались год, потом решили узаконить отношения. С детьми они не спешили, хотели пожить для себя.

С квартирой им очень повезло. Жили супруги отдельно от родителей. Часть денег они получили в подарок на свадьбу, часть одолжили, а в остальном помогли родители. Живи и радуйся! Стас парень башковитый – практически сразу же забабахал евроремонт и достал по дешевке новую качественную мебель.

И тут начались их неприятности. Валя работала заместителем главного бухгалтера. Постоянно пропадала на работе, но при этом и зарабатывала достаточно хорошо. Все деньги вкладывала в квартиру, чтобы поскорее долг знакомым отдать.

Стас тоже не пас задних. Увидел, какая трудоголичка любимая жена – и сам начал на нее равняться: брал дополнительные заказы и проекты, тянул как мог. Но вот разлады у пары начались именно на бытовом уровне.

Оказалась Валичка совсем не приспособленной к уборке да готовке. С работы она приходила уставшей, мыть посуду да драить полы не хотела. А тут еще и мужа корми, да судочки на завтра пакуй… Стас вначале закрывал глаза на столь фривольное поведение. А потом уже и ему пельмени с супермаркета, да яичница на скорую руку порядком поднадоели. Начал возмущаться, что тоже вкалывает, а отдачи от жены нет.

Начался у них самый непростой период. Каждый вечер ссоры да упреки. А вокруг – горы грязной посуды, мусора и несвежей одежды. Длилось это уже полгода. Стас всерьез подумывал о разводе.

Один раз он поехал на рыбалку с тестем. Они были заядлые рыбаки и на этой почве очень сдружились. Тот увидел, что что-то у молодых не так… А Стасу стыдно было признаться, что Валька оказалась неряхой. Но тесть таки выпытал. Послышал доводы зятя, вздохнул и сказал:

— Москва не за год выстроилась. Тяжело вам молодым… Верю! Надо к высшим силам обратиться! Домового у вас в квартире не хватает! Я вам его заведу скоро!

Стас подумал, что тесть рехнулся и только посмеялся. Какой домовой? Лучше им уборщицу завести и повариху!

Но тесть сдержал обещание и через неделю приволок к ним домой красивого пушистого котенка. Стас вообще выпал в осадок. И так по всюду грязь, так еще и этот малышарик везде будет лужи да кучи оставлять. А тесть позвал его на перекур на балкон и, подмигнув, сказал:

— Я вам домового с котейкой принес! Вот увидишь, как все наладиться…

Стас только вздохнул. Ему котенок очень понравился, но он вообще не верил, что он может чем-то помочь их семье. А зря…

Приходит на следующий день Стас с работы, а в квартире идеальная чистота. Валя на кухне стоит ужин готовит, котейка возле нее крутится и урчит. Стас сам за молоток с гвоздями схватился и побежал в ванную полочку прибивать.

На следующий день ситуация вновь повторилась. В квартире все по своим местам, вещи аккуратно сложены, пыль везде вытерта, шерсти кошачьей нигде нет. Валя на кухне жаркое запекает.

Стас посмотрел на это, стало ему совестно. Схватился за пылесос и отодрал всю квартиру. А котейка все возле него крутится. Задумался парень, может действительно домовой существует…

На следующий день он уже целенаправленно зашел в магазин, взял бутылочку вина. Пришел домой – его уже поджидает вкусный ужин. Сели с женой, поболтали. Ночь выдалась жаркой. Полгода уже такого у них не было.

— Может тесть и прав! Привел нам кого-то и тот помогает… — задумался Стас. И вдруг его еще больше озадачила жена.

— Любимый, ты сегодня с работы не беги домой! – сказала она. – Я уже наполнитель купила, и котенку кушать много оставила. Думаю, не пропадет…

— В смысле не спешить… — не понял Стас.

— Ну я же вижу, что ты уже неделю в обеденный перерыв домой приходишь и все убираешь за нашим Дастином. Я возвращаюсь домой вечером, а в квартире практически идеальная чистота…

И тут Стас вообще опешил. Он-то думал, что это Валя порядки наводит, а оказалось нет.

— Мне так стыдно, что ты перегружаешься. Вот прихожу и кушать стараюсь сразу приготовить. – подтвердила его догадки жена.

Стас собрался на работу и сделал вид, что пошел. Но сам перезвонил в офис и взял отгул. Зашел в кофейне за углом, попил кофе и отправился домой. Сел в кресло и стал ожидать домового.

Ближе к обеду в дверном замке повернулся ключ и на пороге появился … тесть. Он принес котенку молока и уже собрался приняться за уборку, когда к нему в прихожую вышел зять.

— Добрый день, домовой! – засмеялся тот.

— Видишь, сынок, рассекретил ты меня… — замялся тесть, — Но я же вам котенка подарил, я за ним и должен ухаживать, пока он самостоятельным не станет…

— Так это вы все убирали? – удивился Стас.

— А что делать, если вы уже полгода воюете из-за грязных тарелок… Такие же котята… Неправильно все это…

— А ключ у вас откуда?

— Да я на рыбалке у тебя тихонько взял и сделал дубликат. Когда принес котенка, тогда и ключи на тумбу подкинул. Ты и не заметил!

С тех пор Стас и Валя зажили душа в душу, ведь главное не кто больше зарабатывает или вкладывает в семью, а на сколько облегчает жизнь своей второй половинки. Тестя зять после этого случая еще больше зауважал и никому никогда не рассказывал о их маленьком секрете.


Мудрый совет, от тестя, который спас наш брак