Моя свекровь не очень высокого мнения по поводу моей внешности. И у меня уже не хватает терпения выносить ее пренебрежительные высказывания

Я решила написать о том, что меня больше всего выводит из себя, и за что я переживаю: моя свекровь ко мне ужасно относиться. И часто критикует мою внешность, в которой я уже ничего не могу поменять. Я даже не представляю, что я могу сделать, чтобы она на меня не нападала. И ведь даже сейчас, когда я это пишу, у меня текут слезы с глаз.

Мы с ней и сначала не очень то и поладили. Она уверена, что я насильно заставила ее сына взять меня в жены сразу после окончание института. А как нам следовало поступить, если мы были очень влюблены? И даже если бы не расписались, чтобы от этого переменилось? А уже после официального брака, можно начинать думать о детях.

Конечно, свекровь часто отчитывала меня. Бывало, что я сварю суп не по книге или не достаточно хорошо глажу штаны супругу. Она была уверена, что я просто недостойна быть с ее сыном. Потом я забеременела и она стала немного более терпеливой, ведь надеялась, что сама будет смотреть за моим ребенком. И вот все 9 месяцев я была для нее доченькой, и не слышала от нее ни единого плохого слова в свой адрес.

Но, сразу после рождения малыша все вернулось в привычное русло. Хотя, немного поменялась и сама критика. Ведь раньше я просто была неумехой, а сейчас она взялась за мою внешность. Конечно, во время беременности я набрала лишний вес. Но, это вполне нормально для женщины. У меня в семье все женщины сильно полнели во время беременности.

Кроме того, сами роды были тяжелыми. И теперь я сильно увеличилась в бедрах. Мне самой все нравится, а муж говорит, что я стала такой, как он и хотел всегда, поскольку не любит очень худощавое тело. Но, моя свекровь относится к этому иначе. Она часто вела себя как настоящая леди. А теперь и вовсе говорит, что я стала похожей на девушку из деревни, а не на городскую даму.

Но, дело в том, что сейчас я остаюсь дамой. Так что стараюсь не ссориться с тем, кто старше меня, поскольку меня так воспитывали. Мы живем со свекровью вместе в большом доме, и  избегать друг друга не получается. И то, что я стала толстой, теперь она повторяет мне каждый день. И даже уверяет меня, что скоро я останусь одна, поскольку ее сыну не нужна жена с избыточным весом.

Но, она начинает этот разговор, когда мы наедине. А когда рядом с нами находится кто-то еще, она сразу становится дружелюбной и доброй по отношению ко мне. А я не могу сказать мужу, как ко мне относится его мать на самом деле. Поскольку знаю, что он из-за этого расстроиться. Но, я больше так не выдержу. Представьте, как я должна каждый день терпеть и молчать, когда мне твердят, что я настоящая уродина.

Я уже даже сама готова сбросить лишний вес, лишь бы она меня не трогала больше. Но, врач категорически против того, чтобы я сидела на диете пока продолжаю кормить ребенка грудью. А еще он уверяет, что 10 килограмм сверху это в пределах нормы. И мне нужно время, чтобы лишний вес ушел самостоятельно.

Но, ей неважно все это, и она даже не хочет слушать меня. И уверяет, что я просто ищу отговорки, чтобы и дальше не заниматься собой и своим внешним видом. Мне стоило бы радоваться жизни, ведь я недавно родила здорового мальчика, но я сейчас могу только тихо плакать у себя в комнате.


Моя свекровь не очень высокого мнения по поводу моей внешности. И у меня уже не хватает терпения выносить ее пренебрежительные высказывания