Моя свекровь ложилась в больницу с «сердцем», а вернулась оттуда с ребенком

Я познакомилась с Сашей на втором курсе университета. Высокий, смуглый, перспективный. Девушки за ним штабелями ложились. Я даже не пыталась пробиться через этот табун. Но приглянулась ему с первого взгляда. Мы повстречались с ним полгода, и он решил познакомить меня со своей мамой.

До этого я знала о ее существовании только по вкусным пирожкам и бутербродам, которые он регулярно приносил в университет. Будущая свекровь мне очень понравилась: высокая, ухоженная молодая женщина. Она родила Санька в восемнадцать, а через год трагически погиб ее муж.

Алла Николаевна не сломалась. Она воспитала своего сына настоящим мужчиной. Ей было чем гордиться. Меня она восприняла очень позитивно. Периодически мы появлялись у нее в гостях. Она всегда воспринимала нас с улыбкой: радостно и открыто.

Алла Николаевна откровенно поделилась своим опытом, рассказала, как тяжело ей было с маленьким ребенком, поэтому просила нас не спешить. Мы расписались уже после окончания университета. Решили остаться в родном городе Саши.

Свадьба была скромная, но очень душевная. Алла Николаевна стала для меня второй мамой. Она всегда нас поддерживала и давала дельные советы. Свекровь сразу же категорически сказала, что жить с нами она не будет – все отношения так можно испортить. Со съемной квартирой на первых порах она помогала.

Мы сняли однушку в нескольких остановках от нее. Спустя некоторое время нам удалось накопить денег и взять ипотеку. Еще спустя полгода в нашей семье появился Ваня.

Алла Николаевна часто заезжала в гости еще до рождения мелкого. Она никогда меня не критиковала, относилась очень мягко и добродушно, хвалила мои салаты и пироги, радовала дельными советами. С рождением малыша она стала желанным и частым гостем на нашем пороге. Больше всего я благодарна ей за то, что она давала мне возможность поспать днем, гуляя с коляской.

Ваня был очень привязан к бабушке. В декрете я долго не сидела. Вышла на работу, чтобы помочь мужу выплатить ипотеку. Алла Николаевна часто забирала Ванечку с садика, могла оставить его на выходные у себя и дать нам возможность отдохнуть.

Алла Николаевна очень эффектно выглядела на свой возраст. Она ходила в театр и кино, посещала выставки, часто ездила отдыхать с подругами. Одним словом, жила активной и полноценной жизнью.

А потом вдруг она сообщила нам, что едет к подруге в другой город и пропала на три месяца. Я особо не удивилась, ведь это было полностью в ее стиле. Однако, меня поразил тот факт, что она редко созванивалась с нами через видеосвязь. Да еще и не показывала себя, а лишь смотрела, как подрос Ванечка. На все расспросы она отшучивалась.

Наконец-то она призналась, что у нее были проблемы с сердцем, и она была в клинике, а сейчас хочет нас увидеть и ждет в гости. Быстрота перемещений Аллы Николаевны удивили даже её родного сына. А вот я вполне спокойно к этому отнеслась. Это было типично в ее стиле.

Когда мы пришли в гости к ней, нас встретила помолодевшая и посвежевшая женщина, отдаленно напоминающая мою свекровь. Она пригласила нас в комнату. На кресле сидел незнакомый мужчина и держал на руках младенца. Я даже рот открыла от удивления.

— Сын, Настенька, простите, что я так долго скрывала свою тайну. Это Аркадий Борисович. Мы уже три года вместе. А это Аленка. Боялась, что не смогу выносить и родить в 47 лет, но Бог помог. Простите, что вам не сказала все с самого начала…

Саша обалдел и заплакал. Я стала регулярно ей помогать с Аленкой, как она мне в свое время с Ванечкой. С Аркадием Борисовичем Алла Николаевна живут душа в душу. Я искренне счастлива за свою свекровь.

А вы бы отважились родить в столь солидном возрасте?


Моя свекровь ложилась в больницу с «сердцем», а вернулась оттуда с ребенком