Моя свекровь, за насмешку надо мной, осталась без передних зубов

Эта забавная история произошла прошлым летом. Хочу сразу уточнить, что отношения у меня со свекровью довольно натянутые, но я всегда старалась уважительно вести себя с ней. Чего не скажешь об Инне Сергеевне.

В тот злополучный день мы возвращались с мужем и свекровью с какой-то встречи. Путь наш лежал через подземный переход. Когда мы только начали его пересекать, я зацепилась каблуком за решетку и упала. Свекровь громко заржала, и акустика предательски разнесла ее смех по всему переходу.

Даже бомжеватой наружности мужик обернулся.

— Ты бы себя со стороны видела! – не могла успокоиться она. – Ковыляешь, как кривой утенок! Зачем ты напялила каблуки, если ходить не умеешь? – продолжала потешаться свекровь.

Муж помог мне встать и пристыдил маму. Но та не успокаивалась и для лучшего доказательства моей неполноценности покрутилась на одной ноге. Обута она была в пятнадцати сантиметровые «шпильки». Ну что же, эффектно, я вам скажу…

Но еще эффектнее свекровь летела на этих же “шпильках” минуту спустя. От такого невероятного пируэта она со всей дури рубанулась лицом об ступеньки. В результате Инна Сергеевна осталась без передних зубов и стала счастливой обладательницей разбитой губы.

Я — воспитанный человек, поэтому в тот момент не смеялась, а лишь посочувствовала ее трагедии.

Муж быстро запаковал свою мамашу в машину и повез ее к стоматологу. Через несколько часов он вернулся и «порадовал» меня чудной новостью. Денег у свекрови катастрофически не хватало. У нас деньги были. Мы немного отложили, чтобы я смогла со следующего месяца начать сдавать на права. Вот на эти сбережения прозрачно намекал благоверный.

Вначале я хотела воспротивиться, но затем представила свою маму без передних зубов и согласилась. Если бы я знала, чем мне это будет чревато…

К тому же, зная свою свекровь, я была на сто процентов уверена, что если она сейчас не отреставрирует зубы, то в ближайшее время она их вообще потеряет. А тогда нам придется искать деньги на протезы и наши траты возрастут в несколько раз. Таким образом, отдав наши денежки, которые мы откладывали для меня, мы сократим наши расходы в будущем.

Как только Инна Сергеевна отреставрировала свой рот, в тот же час начала поливать меня грязью. Оказывается, это я толкнула ее, и она потеряла зубы. Потом, меня уже начали называть «Ведьмой», ведь я ее не просто толкнула, а перед тем сглазила. В этот бред верили все родственники моего мужа.

Меня так достала эта ситуация, что я сделала один радикальный вывод. Больше я никогда в жизни не буду помогать свекрови. Чего бы это мне не стоило.

Вскоре натура свекрови сыграла с ней злую шутку, и она снова пришла к нам за деньгами. Инна Сергеевна пошла к врачу и так перессорилась там в очереди с одной женщиной, что даже подралась с ней. В результате «битвы» ее кусочек переднего зуба у нее откололся. Инна Сергеевна не терялась, а прям с больницы поехала к нам за деньгами.

— Ты мне должна! – в лоб сказала она мне.

— В смысле? – офигела от такой наглости я.

— Так ты же меня тогда толкнула! – невозмутимо ответила свекровь.

Это же надо было так завраться, чтобы самой поверить в свое вранье. Я сразу же поставила мужу ультиматум: или он остается спать в нашей постели и не помогает маме, или помогает родительнице и переезжает жить к ней. Супруг задумался и решил, что перспектива переезда его особо не радует.

Свекровь рвала и метала. Она начала по очереди подсылать ко мне всех родственников, которые журили нас и называли неблагодарными. Мы держали оборону и делали вид, что резко оглохли и онемели.

А затем я пошла учиться в автошколу и сдавать на права. Столь пикантная новость просто взбудоражила всю родню мужа. Мне начали ежедневно звонить и упрекать в расточительности. Наконец-то я не выдержала и выпалила:

— При чем здесь я? Хотите помочь – скиньтесь все по двести рублей, получиться вашей родственнице не просто зуб, а целая челюсть.

Меня обозвали хамкой и прекратили любое общение с нашей семьей. Мне от этого не холодно, не жарко. Просто стало спокойнее и появилось больше свободного времени на себя. А свекровь взяла в кредит шубу и так и ходит в ней, но с половинкой переднего зуба.

Я просто уверена, что если бы она тогда не посмеялась надо мной, ничего бы не случилось. Как аукнется, так и откликнется!


AikarambA
Моя свекровь, за насмешку надо мной, осталась без передних зубов
В свои 50 я не смогу любить 50-летнюю женщину. Они слишком старые, а я предпочитаю помоложе