«Мой сын начальник, а твои простые рабочие», — хвасталась всем Ольга Ивановна. И сын ей отплатил

Хочется рассказать историю об Ольге Ивановне и тете Маше, которые были обе матерями, но вот воспитывали своих чад по-разному. И в итоге получили именно то, что воспитывали, как бы печально это не звучало сейчас.

Ольга Ивановна была довольно богатой, муж был далеко не из последних людей, всегда они имели деньги и средства для существования, а сынок всегда был в идеальных условиях.

Женщина всегда, когда общалась с соседями, отмечала, что у нее прекрасная жизнь и сын у нее самый замечательный и всегда сможет позаботиться о ней, не оставит ее одну. Она свято верила, что ее Игорь лучше всех, что он всегда будет с ней, ведь он никогда ни в чем не нуждался.

Тетя Маша растила четверых детей одна, муж ее рано умер, поэтому приходилось все тащить на себе. Она много работала, места у них было мало, но жили дружно, всегда чему-то радовались.

Ольга искренне не понимала, как та живет, как может терпеть детей, когда они грязные приходят с прогулки или хулиганят. И оставалась при мнении, что ее семья намного лучше.

Когда дети подросли, то Игорь закончил руководящую должность, а дети тети Маши получили рабочие и востребованные профессии, были мастерами своего дела и каждый готов был принять к себе на работу.

Но Ольга по-прежнему ходила и показывала превосходство своего сына, считала, что дети тети Маши неучи, они ничего не добьются в своей жизни, так и останутся ни с чем.

Но тетя Маша никогда не обижалась на свою подругу, просто кивала и искренне радовалась за своего мужа. Но своих детей любила больше всего и с такой же искренностью была рада за его поступки.

Но вот у тети Маши отказали ноги. Ее дети все это время были с ней, сыновья носили ее на руках, помогали ей передвигаться, ходили навещать в больницу. И вскоре она начала поправляться, снова стала ходить.

А ее дети всегда поддерживали, помогали и всегда приезжали с внуками.

Игорь же не понимал, как можно ухаживать за пожилой старухой, которая плохо пахнет и только место занимает. У него возник конфликт с сыновьями тети Маши по этому поводу.

Но Игорь никак не мог понять, что значит семья, что значит мама и как много она делала для семьи. Он не ценил этого слова и понимания. И поэтому, когда маме стало хуже, то он решил ее просто увезти в дом престарелых, где будут созданы все условия для счастливого проживания.

Он резко и довольно грубо отказал тете Маши, которая предложила взять Ольгу к ним, сказал, что в состоянии сделать маме все самое лучшее, обещал, что будет навещать ее.

Смерть настигла женщину через три недели, сын не навестил ее ни разу. Положение и деньги не делают человека человеком.


«Мой сын начальник, а твои простые рабочие», — хвасталась всем Ольга Ивановна. И сын ей отплатил