Мой попутчик вернувшийся с того света

Я очень люблю путешествовать поездом. Иногда таких историй наслушаешься, что потом можно целую книгу писать. На прошлой неделе я ехал поездом из Москвы во Владивосток. Моим попутчиком оказался пожилой крепкий мужчина весьма приятной наружности.

Мы разговорились, выпили. Я поинтересовался у нового знакомого, куда он едет.

— Маму хочу проведать! Она мне запретила приезжать к ней, но я решил, что надо. Она уже старенькая, вдруг скоро ее не застану… — покачал головой Виктор.

— Наверное, вы очень провинились перед мамой, что она вам приезжать запретила! – поддержал беседу я.

— Очень… Но не перед мамой, а бывшей женой. Золотая она у меня была, а я придурок старый повелся на молодую юбку… Вот мама моя стала на сторону невестки и меня не простила. До сих пор теперь страдаю. Вот прошу тебя, Вася, никогда не верь юным вертихвосткам. Семья должна быть на первом месте! А дело было так. – и Витя углубился в воспоминания.

Женился он в достаточно юном возрасте. Жена Лена была очень толковой девушкой: и работала, и училась, и дома все успевала. Витя не был весьма способным в учебе, но зато руки имел золотые. Он начал заниматься ремонтами и строительством. В лихие девяностые он очень умело сколотил небольшой бизнес и начал строить коттеджи для новых русских.

Дела шли в гору. Лена была и за бухгалтера, и за менеджера по продажам. Виктор четко выполнял техническую часть работы. Вскоре ребята сколотили приличный капитал. Ездили отдыхать за границу, воспитывали детей, ни в чем себе не отказывали и всегда поддерживали друг друга.

А потом Витя нанял на фирму Юлю. Красивая до одури, хитрая как лиса. Девушка очень быстро пролезла в его семью и увела мужчину. Виктор поступил красиво. Оставил практически все жене и детям. Себе купил маленькую квартирку на окраине Москвы и дачу в поселке.

Жизнь с молодой женой не заладилась. Постоянные претензии, ссоры и скандалы… Виктор все реже бывал в Москве и все больше времени проводил на даче. Там он устроился бригадиром и занимался любимым делом, хоть уже не таким прибыльным.

И вот в один прекрасный момент Виктору понадобилось приехать в Москву по делам. Необходимо было снять определенную сумму денег со счета. Какое же его удивление было в банке, когда служащие отказали ему в данной опции. Оказалось, он уже полгода числился … мертвым.

У Виктора просто челюсть отвисла. Он о подобном раскладе даже подумать не мог. Решил он тогда заехать в гости к своей молодой жене и поинтересоваться что к чему. Приехал он в свою квартиру, вставляет ключ в двери, а он не подходит… Замок, видать, поменяли…

Витя не растерялся и вызвал милицию. Участковый сверил его прописку и уже практически дал добро, чтобы выламывать дверь. Но тут в самый патовый момент к ним подошел мужчина, который начал открывать их своим личным ключом. Оказывается, он купил три месяца назад эту квартиру у Юли. А она ее продала потому, что неожиданно… овдовела. С горя девушка решила уехать в Болгарию, сменив таким образом холодную Москву на теплое морько.

Виктор стал выяснять, каким образом он скоропостижно умер. Оказалось, полгода назад в Москве случился теракт в метро. И было там одно неопознанное тело. А его благоверная Юля опознала в покойном своего любимого мужа. Хорошо, что бывшая жена Виктора помогла и подтвердила его личность. Мужчине, к тому же, пришлось долго доказывать в суде, что он понятия не имел о преступных манипуляциях своей супруги.

— Никогда не ломай семью из-за любовницы! Дороже аукнется! – сказал мне Виктор на прощание.

Вот за это я люблю поезда. Сколько историй узнаешь, можно целую книгу писать…


AikarambA
Мой попутчик вернувшийся с того света
Этот паб славится котами, а не элем, и теперь у них отбоя нет от посетителей!