Мне 55 лет, и я убрала второй подбородок всего за 20 минут. Делюсь с вами рецептом!

Эксперты выяснили, что главной причиной появления второго подбородка является дряблость кожи и утрата тонуса мышц, вызванные недостаточным уровнем коллагена.

Мы же приведем несколько самых эффективных средств для борьбы с этой проблемой.

Масла. Приготовьте смесь из 1 ст. л. касторового и 1 ст. л. оливкового масел. Нанесите получившуюся смесь на ладони и делайте массаж шеи и подбородка на протяжении 5-10 минут.

После этого окуните полотенце в теплую воду и положите его на проблемное место. Подождите еще 10 минут, после чего смойте средство.

Питьевая вода. Многие люди забывают о том, что для здоровья всего организма, в частности кожи, необходимо выпивать каждый день как минимум 30 мл чистой воды на 1 кг веса человека.

Защита от солнца. Солнечные лучи несут много полезного для нашего организма, например, помогают вырабатывать незаменимый витамин D. Однако зона подбородка и шеи крайне чувствительна к ультрафиолету, поэтому рекомендуется защищать ее от попадания солнечных лучей.

Виноградные маски. Сок этого фрукта содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения кожи. Протирайте кожу шеи свежим соком или кубиком льда из него 2-3 раза в неделю. Оставьте средство на несколько минут на коже, а затем смойте.

Овсяные маски. Измельчите обычные овсяные хлопья и смешайте их с молоком (можно также использовать несладкий йогурт, сметаны, кефир), а затем добавьте 1 ч. л. растительного масла. Полученное средство нанесите на проблемный участок и оставьте на полчаса, после чего смойте теплой водой.

Чтобы получить максимальный эффект, следует подходить к решению проблемы комплексно. Смотрите видео об упражнениях:


Мне 55 лет, и я убрала второй подбородок всего за 20 минут. Делюсь с вами рецептом!