-Меня в детстве никто не брал на руки, не баловал, и эта недолюбленность сыграла потом со мной злую шутку.

Сейчас у моей дочери такой период, что она постоянно хочет на ручки. Ползает за мной попятам, теребит юбку, возмущается. Я часто поддаюсь ее уговорам и беру на руки, ласкаю, целую. Недавно это увидел мой отец. Он начал меня упрекать в том, что я воспитываю слишком «ручного» ребенка. Но я по-другому не могу и прекрасно это понимаю.

Моя мама умерла очень рано, отца вообще не было, и в графе о его присутствии виднелся просто прочерк. Я попала в дом малютки и провела там некоторое время. И тогда обо мне узнали дальние родственники, которые не допустили, чтобы их кровиночка воспитывалась в государственном учреждении и быстро забрали меня к себе. Конечно, было очень сложно. Новый папа постоянно пил, кроме меня в семье было еще трое маленьких детей. Мама разрывалась на трех работах, заботилась о нас и тянула семью. Но на любовь у нее силы попросту не хватало.

Я все понимала и очень уважала своих приемных родителей, но эта недолюбленность сыграла со мной злую шутку. Я готова была идти за каждым, кто просто говорил, что я хорошая. В семь лет я последовала за незнакомым мужчиной, который пообещал, что будет меня любить. Хорошо, что подоспела подруга и не допустила дальнейшего развития событий. В четырнадцать я начала встречаться с полным идиотом, который утверждал мне, что я хорошая.

В девятнадцать я не могла выйти из токсичных отношений, в которых меня постоянно били и говорили, что все это происходит любя. Я не хочу даже вспоминать о том ужасе… Сейчас у меня любящий супруг, который
проявляет свои чувства поступками, а не словами. И родителям я своим очень благодарна, но отсутствие любви в детском возрасте до сих пор играет со мной злую шутку.

Папа часто говорит, чтобы я не кормила долго дочь грудью. Вот со мной в детском доме никто не панькался и выросла я хорошим человеком, а не ущербной личностью. Да, но он не знает, как я страдала и что в детстве даже говорить нормально не могла… До трех лет окружающие думали, что у меня задержки в развитии. А все потому, что никто со мной не говорил с любовью, и я не понимала, как это. Я буду брать свою дочь на руки, целовать, тискать и обнимать. И я счастлива в этих проявлениях! Ведь именно с них и начинается настоящая любовь!


-Меня в детстве никто не брал на руки, не баловал, и эта недолюбленность сыграла потом со мной злую шутку.